За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Бонусный раздел » Готовое


Готовое

Сообщений 221 страница 240 из 262

221

Доброго времени.
Нужна локация в близлежащих землях Вильдана, а именно река Стамэ, поскольку вышеупомянутое природно-географическое явление совпадает с маршрутом многодневного пути.

примерное описание

Река Стамэ зарождается на самой грани проклятых земель в Болотах скорби и, набирающим силу потоком, бежит к югу аж до самого Вильдана, в середине своего тока расцепляясь на два русла.
Реку, питающуюся влагой в торфяных, болотистых почвах, и проходящую через Долины Вея сложно похвалить за кристальную чистоту. Воды Стамэ достаточно бурные и мутные. Полноводная река очень богата рыбой, а потому ее берега неплохо обжиты местным населением.
Почти на всем протяжении реки можно встретить рыбацкие поселения и несколько редких, организованных паромных переправ, поскольку активный поток преодолеть вброд не возможно.

описание Примерное, поскольку русло реки в разных редакциях карты отличается. За основу взята действующая старая. При необходимости перепишу под новую.
так же ранее были даны переправы (и отнесены с Волейны как раз к Стамэ).
Ссылка
[15 франков начислено, оформлено]

0

222

Спрутница

Картинка: http://se.uploads.ru/GyB2l.jpg

Название: Спрутница.

В простонародье: речная дева.
Внешний вид:
Верхняя половина тела - женщина, нижняя досталась от осьминога. Размером с обычную среднестатистическую женщину.
Что касаемо верхней половины, то на вид они так же красивы, как утопленницы недельной давности - синюшные, склизкие, с запашком и местами погрызенные кем-то. Иногда встречаются более приглядные особи. Голова, плечи, грудь и живот остаются неизменны, с добавлением некоторых деталей. Зубы - тонкие, игольчатые и очень много. Глаза, как и полагается трупу, блеклые. Руки претерпели более основательные метаморфозы. Пальцы удлиненные с острыми когтями, все предплечье украшено наростами-усиками непонятного назначения. Бытует мнение, что с помощью них спрутница отслеживает колебания воды.
Нижняя часть - это щупальца осьминога. Ровно восемь щупалец покрытых шипами, вместо привычных любому осьминогу присосок. Стоит заметить, что у спрутницы есть, присущий головоногим, чернильный мешок. Вещество в нем, однако, далеко от обычных чернил, и является сильным парализующим средством. Щупальца ее сильны. Как пример: спрутница может сломать лодку, если оплетет ее щупальцами и сдавит.
Говорить не умеют, не издают громких звуков. Лишь шипят, булькают и чавкают.
 
Образ жизни: Нежить обыкновенная. Ведет хищный образ жизни. Жрет все подряд, но любимое блюдо - живые люди.

Интересный факт:
По легендам Спрутница - это проклятая утопленница. Доподлинно не известно когда должна быть проклята дева - до утопления или после. С какой закономерностью появляются эти существа тоже не известно. Один ученый предположил, что решающий фактор тут имеет способ утопления, а точнее содействие кого-то в этом деле. Другими словами он предположил, что спрутницами становятся женщины, которых утопили в определенные ночи при определенном расположении звезд, но в эту теорию не вписывается проклятье. Сами же спрутницы не спешат делиться секретом своего происхождения по причине недееспособности речевого аппарата. 
   Спрутницы подобны сиренам, но не поют. Они затуманивают разум магией и жертва, словно послушная овечка, сама идет на обед к нежити в качестве главного блюда. Происходит это в двумя способами. Сначала жертва чует приятный аромат (для каждого свой), перед которым не в силах устоять. Чем ближе к спрутнице, тем быстрее приятный аромат сменяется смрадным, поэтому тут вступает в силу второй ее приемчик - ментальная магия. Она затуманивает разум жертве, и та понимает и помнит лишь то, что шла на умопомрачительный аромат, и продолжает идти не реагируя ни на какие внешние раздражители. Сильнее всего магия действует на мужчин. Женщины могут противиться и сбросить оковы дурмана.
   Были зафиксированы случаи нападения спрутниц на рыбацкие лодки.
Парализующее вещество нежити ценится алхимиками. Оно является хорошим стабилизатором для многокомпонентных зелий, и само по себе оказывает сильное воздействие на нервную систему любого существа. Сильно концентрированное, обычно его разводят в пропорции 10мл на 5л. В природных условиях, т.е. в реке разбавление происходит само собой. Когда нежить поймает свою жертву, оплетая ее щупальцами, то выпрыскивает парализатор. Жрать окоченевшие трупы нежить не любит, поэтому сохраняет жизнь своим жертвам и относит их в некий "схрон", где жертвы могут находиться до 3-5 дней. Парализатор действует чуть более суток, поэтому спрутница периодически навещает свой ужин.

Опасность: Спрутницы довольно редко встречаются в природе, но они - напасть. Средняя опасность. Восприимчивы и к магии, и к оружию.

Применение в быту: Парализующее вещество на черном рынке стоит больших денег за фиал(10мл).

Важно: Ментальное воздействие не страшно тем, у кого КСМ - 70%, остальных от воздействия защитит, пожалуй, лишь Рейлин.

Места обитания: Реки. Изредка озера.
На карте: Везде.

[50 франков начислено, оформлено]

Отредактировано Яринтай (2015-02-02 10:52:57)

+2

223

Зверюшка

Картинка:
http://se.uploads.ru/t/HSNgV.jpg
Название: трупный червь (слизень) Воутергейта.
В простонародье: «мертвая вода», «живая вода».
Внешний вид: характерен способностью к изменению плотности своего организма от твердого до состояния умеренно густой жидкой субстанции.необходимое примечание см. в пункте "Важное"  Обычно пребывает в форме вытянутого в длину до четверти метра подвижного полупрозрачного студенистого сгустка коричневатой жижи. Размер может существенно варьироваться в зависимости от условий, но обычно приходит к стандартному путем деления или слияния отдельных особей. В спящем состоянии напоминает кусок льда характерной формы, имеющей сходство с раковиной аммонита. Внутри своих жертв переходит в жидкое состояние, практически сливаясь с их телом.   
Образ жизни: Паразит. Размножается делением в теле жертвы. Вне чужого организма обитает в водоемах и во влажных местах, недоступных для попадания прямого солнечного света. От последнего гибнет в течение менее чем двух минут.
Попадая в тело жертвы (как правило, вместе с питьевой водой или через контакт с другим зараженным) интегрируется в её кровеносную систему, начиная поглощать из неё питательные вещества. Постепенно увеличивает собственную массу за счет телесных соков носителя. После удвоения своей массы начинает делиться. Быстро (примерно в течение недели) приводит к гибели жертвы. До своей гибели зараженное существо впадает в крайнюю степень агрессивности и пытается накинуться на всех окружающих, передавая таким образом отделившиеся части паразита новым носителям.
Дальнейшие процессы являются предметом большого интереса и тщательного изучения со стороны специалистов в области алхимии и магии. Дело в том, что «червь» обладает достаточно необычными и сильно выраженными магическими свойствами. Проникая в ткани жертвы он способен вырабатывать особые импульсы, стимулирующие эти ткани к сокращению (вероятнее всего за счет воздействия на содержащуюся в них воду). Воздействие при этом происходит достаточно целенаправленно, благодаря чему даже уже мертвый носитель, оказывается способен двигаться и активно использовать данные ему от рождения анатомические особенности вроде всевозможных хватательно-кусательных органов. Уже мертвое тело, подконтрольное паразиту может проводить до нескольких месяцев в поиске нового носителя, пока полностью не разложится в результате естественного процесса гниения. Процесс разложения несколько замедляется вырабатываемыми паразитом бальзамирующими веществами. На последних стадиях гниения основное целью «червя» является не поиск жертвы, но места подходящего для окукливания.         
Интересные факты:
- существо известно уже довольно давно и ранее активно применялось различными шарлатанами, заявлявшими о способности воскрешать умерших; отсюда и произошло его неофициальное название «живая вода»; название «мертвая вода» - перевод с языка фиаллэ, было дано представителями этой расы, первыми из разумных встретившимися с "червем" и научившимися применять его природные свойства в алхимии (а кое где даже и в ритуальной практике);
- как показывают опыты, мертвые тела, контролируемые паразитом, не ориентируются на слух, зрение, или же обоняние, однако всегда безошибочно находят жертву; считается, что существо каким-то образом способно чувствовать тепло, обычно исходящее от большинства живых существ;
- в строении самого паразита нет ничего, что хоть отдаленно напоминало бы мозги; однако пораженные им тела способны воспроизводить целенаправленные движения, характерные для живого существа того же вида; очевидно, что паразит каким-то образом сохраняет память о простейших инстинктах своей жертвы, возможно используя для этого её же собственную нервную ткань, временно поддерживаемую в рабочем состоянии, как и всё тело; во всяком случае, тяжелое повреждение головы (а лучше сразу декапитация) выводит из строя зараженного червем мертвеца.     
Опасность: по расчетом некоторых экспертов, попав в места с большой плотностью населения (например, крупный город) паразит может распространиться невероятно быстро, став причиной настоящей эпидемии зомбификации.
Способы борьбы: паразита возможно умертвить, используя заклинание, нейтрализующее действие водной магии. Если он не успел достаточно распространиться в теле носителя, после гибели выводится из него естественным образом, приводя разве что к сильному токсикозу. Но выжить возможно!
Другой способ - введение в кровь экстракта кожи саламандры. Под его действием, паразит начинает испытывать сильный дискомфорт и стремится самостоятельно покинуть тело. 
Применение в быту: активно применяется в алхимии, как источник ингредиентов для различных зелий с эффектом водной магии, а так же для производства бальзамирующих средств. Способности существа к «тепловидению» и быстрому переходу из твердого состояния в жидкое изучается школой человеческой трансмутации в целях поиска возможностей перенесения их на… более сложные организмы.
Особую популярность существо имеет в дворянской среде, в первую очередь среди потомственной военной аристократии. Многим из представителей этой касты в последние столетия оказалось сложно сочетать принятый в их окружении культ идеального физического здоровья с исключительно гражданским (но да будет благословлен мир!) характером своей службы. Многие добровольно вводят специально алхимически очищенного, заторможенного и лишенного своих вредоносных свойст «червя» в собственное тело. Стимулируя к постоянному сокращению отдельные группы мышц, в который был подсажен, обработанный «червь» обеспечивает им необходимую тренировку без отрыва от важной бумажной работы. Однако, поскольку искусство алхимии ещё не достаточно совершенно, любители подобных развлечений имеют неплохой шанс получить серьезные проблемы в виде проснувшегося и озлобленного алхимическими опытами сожителя внутри себя... Кроме того, случайно сдохший внутри тела червь отравляет его токсинами.
Важно: Существует теория, что "червь" по сути является не одним, а легионом крошечных существ, объединенных производимым ими магическим излучением. Этим многие исследователи склонны объясняется присущую существу невероятную пластичность.
Места обитания: долины рек, тропические леса, болота, подземные резервуары крайнего юга центрального континента. Есть сведения об отдельных случаях обнаружении "червя" так же и в умеренных широтах.
На карте: Земли богов

[40 франков начислено, оформлено]

Отредактировано Виндек (2015-02-07 17:58:12)

+2

224

Лекарственное зелье Арбор [дополнение к болезни «тарритовское безумие»]

Лекарственное зелье «Арбор»
float:right
  История создания: Проблема загадочного заболевания таррэ изучалась с давних пор. Неизвестно, были ли подвержены их предки, айрито, этой напасти: о том по сей день не найдено никакой сохранившейся информации. Однако попытки обнаружить причины недуга и, как следствие, найти от него лекарство, начались весьма и весьма давно.
Ранние упоминания датируются 300-ми годами, где таррэ изначально сами стали искать способ излечиться. Попытки начались с примитивных припарок и отваров, сильно далеких от алхимических изысков. Нельзя сказать, что подобные вещи были совершенно бесполезны: благодаря тщательному изучению флоры именно таррэ обнаружили большинство растений с седативным эффектом, заложив основы для многих современных успокоительных зелий и даже ядов. Ученые мужи этой расы полагали, что проблема заключена именно в нервной системе, потому делали упор на изучение этой области.
В попытке найти лекарство таррэ использовали не только алхимию. Известно, что некоторые маги прибегали к ритуалике в попытке исцелиться. Однако данные эксперименты заканчивались в лучшем случае безрезультатно, и в худшем - плачевно. Магические попытки исцелиться ни к чему хорошему не приводили, потому их практику быстро оставили.
Долгое время таррэ работали над созданием лекарства, опираясь на приобретенные знания. Но они никак не могли достичь нужного эффекта, пока в 673-ем году один из учеников великого Раэля Сорнборна не совершил прорыв в этой области: в ходе своих исследований он обнаружил, что проблема тарритовского безумия заключена не в их нервной системе, а в крови. Согласно сохранившимся записям, гениального ученого звали Микаэль Лоэнгрин. Он проводил исследования в этой области, имея личные интересы: Микаэль имел любовную связь с не упомянутым в истории мужчиной айратом и желал уберечь возлюбленного от болезни. При его содействии алхимик провел множество опытов и выяснил, что тарритовское безумие прежде всего появляется в крови представителей этой расы, что потом влияет на нервную систему и психику. Данное открытие послужило толчком ко второй волне исследований заболевания. По всему миру находились в разной степени образованные алхимики, которые наперебой утверждали, что именно они знают средство от безумия. Аж до 1000-го года представителям расы таррэ предлагали огромное количество разнообразных зелий, половина из которых не была хоть сколько-нибудь эффективна: попробовать силы в создании панацеи спешил каждый, ибо открытие лекарства сулило баснословные деньги и признательность со стороны целой нации.
Но ни Микаэль Лоэнгрин, ни любой другой алхимик так и не нашли формулу средства. Все, что на тот момент выяснили ученые, - это польза обыкновенной маргаритки, которая способствует выработке красных телец. В сочетании с ранее применяемыми таррэ седативными средствами она позволяла контролировать процесс на ранних стадиях и даже несколько «откладывала» безумие. Помимо очевидного несовершенства, данное средство необходимо было принимать на регулярной основе, что породило понятие «синдром отмены» - при прекращении приема отмечалось резкое ухудшение состояния организма.
С течением времени данное лекарство, названное Арбор (не исключено, что так звали любовника Микаэля, поскольку ему выпала честь дать название), претерпело некоторые изменения. Позже, в 1214-ом году, ученые из гильдии «Белый Дракон» в существующий состав включили жимолость, которая прекрасно обновляет клетки в организме. Но, увы, результат все тот же, что и несколько веков назад: как бы зелье не модернизировали, оно по-прежнему лишь оттягивало заболевание.
 
  Свойства: При помощи Арбора тарритовское безумие возможно блокировать на ранних стадиях развития. Однако он становится бесполезен спустя некоторое время, поскольку напряжение таррэ прогрессирует с его возрастом, а увеличение компонентов в составе зелья чревато серьезными заболеваниями вегетативной, центральной или периферической нервной системы. Лекарство на начальных этапах полностью убирает такие неприятности как тремор и проблемы речевого аппарата. Фактически Арбор задерживает организм на начальных стадиях болезни, сдерживая ее прогресс. Зелье предотвращает появление галлюцинаций и провалов в памяти, однако, длительный прием чреват частичной или полной потерей магии. Объясняется это подконтрольным состоянием организма и психики таррэ, который попросту не может активировать свою магическую энергию.
 
  Внимание: При длительном приеме Арбора нервная система таррэ в комплексе претерпевает изменения, будучи под непрерывным контролем растительных компонентов с седативным эффектом. Здесь это означает плохую реакцию организма на физическую боль, тактильные ощущения, а также безэмоциональность. Кроме того, в случае длительного сдерживания болезни, вегетативная нервная система начинает заболевать, что имеет последствия в виде ухудшенной работы внутренних органов.
Влияние Арбора на организм в соответствии со сроком приема:
• 0-10 лет приема - стабильное состояние: ухудшается яркость эмоционального диапазона, присущая представителям расы таррэ;
• 10-25 лет приема - частичная дисфункция нервных тканей: таррэ плохо ощущает физическое внешнее воздействие;
• 25-42 лет приема - окончательная безэмоциональность: полная сексуальная дисфункция, неспособность управлять магией, в последние годы - заболевание внутренних органов.
Свыше сорока двух лет Арбор еще никто не принимал. Так как тарритовское безумие в основном проявляется к старости, его начинают принимать для того, чтобы прожить в спокойствии остаток лет, не превращаясь в монстра. Те, кто силятся увеличить дозировку в попытке продлить действие Арбора, неизменно получают паралич и отказ внутренних органов. Если по прошествии сорока двух лет принимающий лекарство, простите, не умер достойной смертью, то он за короткий срок получает психическое расстройство и быстро обращается в монстра. Данная перемена в организме крайне болезнена. Таррэ не будет долго существовать в облике чудовища в отличие от собратьев, которые не принимали перед тем Арбор: он погибнет в жутких муках.
 
  На сегодняшний день существуют вариации зелья. Кроме подделок, выставляемых безбожными торговцами на базаре для любителей дешевизны, существует ряд аналогов. Они, впрочем, на данный момент к продаже не представлены. Разработки ведутся за закрытыми дверьми крупнейших организаций и лишь определенным таррэ удается испробовать на себе «новинку» с ее очередными плюсами и минусами.
Автор: Косточка

[100 фр. начислено, оформлено]

0

225

На проверку и редакцию яд из натуральных компонентов. Не для продажи, так как широкого распространения не предвидится, а просто "чтобы был". Если так можно). В жизни Фатарии персонаж его не придумывал, зато возьмется за изготовление противоядия к нему. Без картинок - ни разу не фотошопщик)

Яд "Естественной смерти"

Яд «Естественной смерти»
http://s8.uploads.ru/XzB1c.png
Внешний вид: Два маленьких флакончика. Первый флакон – бесцветная жидкость, одна капля;  второй флакон – розоватая жидкость, одна капля.

Применение: Яд длительного периода действия, имитирующий естественную смерть. Первую порцию яда добавить в жидкость (вино, теплое молоко, похлебка). Яд имеет легкий цветочный запах, который можно объяснить тонизирующими или лечебными травами. Вторую порцию яда добавить в питье или еду.

Принцип действия яда: Одна капля яда добавляется в жидкость. После принятия через три дня у отравленного начнется период физической активности, который приведет к кратковременному отказу сердца. Через две недели повторить принятие яда, через неделю проявится эффект легкой парализации нервной системы и через месяц приведет к полной остановке сердца.

Важно: Противоядия нет. Спасти жертву можно лишь предотвратив прием второй порции яда.
- Яд невозможно определить магически на всем протяжении воздействия, кроме первых сорока минут после принятия.
- Имеет легкий цветочный запах, теряющий интенсивность при добавлении в жидкую среду.
- Удалить первую порцию яда можно промыванием желудка и обильным питьем, но сильное отравление гарантированно. После принятия второй порции спасти отравленного невозможно. При нейтрализации первой порции, вторая действует ослаблено и гарантированного результата не даст.

Дозировка:
Первичное воздействие: 1 флакон с бесцветной каплей.
Через две недели после остановки сердца повторное воздействие флаконом с розоватой каплей.

Побочные эффекты: Неправильный состав яда может привести к сильнейшему отравлению, либо к сильным мышечным спазмам или скачкам давления.

Инструкция по изготовлению (с пояснениями):
1 капля:
1. Сок ягод найи  /  стимулятор
2. Парализующий яд Змия  /  парализатор
3. Цветок маргаритки  /  кровообращение
4. леофис тонколистный  /  проводник
5. Белый уксус  /  катализатор.
6. Герань  /  стимулирует работу мышц, нормализует интенсивность сокращений, нейтрализатор
7. Стебель осоки

I.  Перед изготовлением препарата необходимо подготовить к работе ингредиенты.
1. Извлечь сок из ягод найи. В ступку уложить тонкую ткань, и на ней потолочь ягоды. Отжать сок в ступку. Операцию желательно повторить несколько раз, до тех пор, пока сок не очистится от мякоти.
2. Сухой цветок маргаритки растереть в порошок. Либо же подготовьте его масло. Таким же образом подготовить леофис тонколистный и герань. (Для достижения большей прозрачности желательно использовать масла, а не порошок)
2 миллилитра = 1 капля масла
2,5 грамма = 1 капля масла
II. Изготовление.
1. Пять миллилитров парализующего яда Змия нагреть в течение двадцати секунд над горелкой,  держа колбу на высоте десяти сантиметров. Убрать от огня  и еще семь секунд обождать. / подготовить к реакции
2. Добавить два миллилитра масла леофиса тонкостенного или пять грамм его порошка, перемешать тонким стеблем осоки. / связующее звено между парализатором и след. ингредиетом
3. Добавить четыре миллилитра масла маргаритки или шесть грамм его порошка, перемешать стеблем осоки. / ускоряет кровообращение и перенос яда в крови
4. Добавить два миллилитра очищенного сока ягод найи. / стимулирует действие кровообращения и ускоряет закрепление яда в организме, а там же проводит местное обезболивание, оттягивая момент осознания болей
5. Добавить два миллилитра белого уксуса. Перемешать тонким стеблем осоки. / катализатор, активирует действие яда ( чем больше кол-во, тем больше воздействие, а в сердце крови больше всего и пропускает через себя много) / затормаживает работу нервной системы
6. Вновь поместить колбу над горелкой, на высоте пяти сантиметров, на десять секунд. Дать остыть полностью. / приводит в реакцию все компоненты.
7. В остывший препарат добавить шесть миллилитров масла герани или девять грамм его порошка, перемешать стеблем осоки. / нейтрализует воздействие остатков яда в крови, стимулирует мышцы к работе, стабилизирует работу сердца
8. Поместить колбу над горелкой, на высоте десяти сантиметров, на шестьдесят секунд, помешивая препарат по часовой стрелке тонкой дубовой веточкой (дуб можно заменить осиной или кленом). Впитавшую яд палочку уничтожить.  / Дуб отдает свои целебные восстановительные свойства, впитывая в себя излишки ароматических паров и небольшое количество яда
9. Процедить через тонкую ткань. Повторить действие несколько раз, до полной очистки жидкости.
10. Снять колбу и дать полностью остыть.
11. Остывший препарат разлить в емкости = 4 капли

Инструкция по изготовлению (с пояснениями):
2 капля:
1. Семена метара  /  парализация нервной системы
2. Семечко эхомита  /  соединитель
3. Сок ягод найи  /  стимулятор
4. Парализующий яд Змия  /  парализатор
5. Белый уксус  /  катализатор.
6. Корень призрачной орхидеи  /  кома
7. Цветы валерианы  /  консервация

I.  Перед изготовлением препарата необходимо подготовить к работе ингредиенты.
1. Сухие цветки лаванды (5 веточек) растереть в порошок. Либо же подготовьте его масло.
2. В ступе, через тонкую ткань, растолочь очищенные семена метара. Отжать полученный сок в ступку.
3. Очищенное семечко эхомита растереть в ступке.
4. Сухие цветы валерианы растереть в порошок. Либо же подготовить его масло (желательно).
5. Извлечь сок из ягод найи. В ступку уложить тонкую ткань, и на ней потолочь ягоды. Отжать сок в ступку. Операцию желательно повторить несколько раз, до тех пор, пока сок не очистится от мякоти.
II.  Изготовление.
1. В растертое семечко эхомита добавить сок семян метара и тщательно перемешать дубовой веточкой. / в соединитель добавляем первый компонент
2. В полученную смесь добавляем  три грамма валерианового порошка или одну каплю его масла. Растереть пестиком до однородной массы. / воздействие на нервную систему продолжили, теперь консервируем на замедленное действие
3. Сушеный корень призрачной орхидеи отварить. Десять миллилитров варева отделить, добавить в него сок ягод найи . / стимулирует отказ органов, боли и обмороки, до состояния беспамятства
4. Полученную жидкость (горячую) добавить в смесь эхомита, метара и валерианы. Тщательно перемешать дубовой палочкой, процедить через ткань до чистоты и дать остыть / если в жидкость добавить смесь, то сначала проявятся боли и беспамятство, а следом парализация нервной системы
4. Колбу прокалить на огне и влить в нее двенадцать миллилитров белого уксуса. Добавить пять миллилитров парализующего яда Змея. Довести до закипания полученную жидкость  и дать остыть. / уксус активирует интенсивное воздействие яда на ослабленные внутренние органы, что приведет к их отказу.
5. В остывшую смесь яда и уксуса влить полученный ранее компонент. Перемешать дубовой веточкой, дать настояться сутки на свежем воздухе и разлить в емкости = 4 капли.

[50 фр. начислено, оформлено]

+1

226

Вурдалак

Понастальгировал я тут по одной группе, и меня вштырило создать нечто... обычное. :'D
Эх, не там муза играет, не там...
Лео, друже, глянь хоть искоса одним глазком. Не Румпель, конечно, но гнет вдохновения место имел, а с ним я теряю чувство реальности.

http://i.imgur.com/NVPk4KZ.png
float:right
больше гуманоид | больше животное   [/float]
Вурдалак
  Внешний вид:
Гуманоид вида «труп», чем, собственно, и является. Выпрямившись, будет уступать разве что орку (достигает 210 см), хотя в таком состоянии его практически не встретить (по крайней мере, лицом к лицу), и это печально, ибо присядь означает, что нежить в изготовке на атаку, коя может принести немало проблем, если обороняющийся не является ни опытным магом, ни воином типа ллайто, - товарищ клыкаст, когтист, прыгуч, силен, быстр и очень-очень кровожаден, к тому же напрочь лишен инстинкта самосохранения. Какого иного, впрочем, тоже. Встречаются как более гуманоидные вариации внешности, так и более животные.
  История:
Первые вурдалаки явились пред очи фатарийцев совсем недавно - в 1645 году в деревеньке Ортенханк близ Ацилотса, добавив в ее копилку трактирных баек вполне реальную историю. Далеко не первую, кстати говоря, так что местные жители к причудам своего погоста оказались давно привычны и всем миром напасть отразили, даже не задумываясь, какая подоплека за ожившими трупами может возлегать. Однако после третьей осады в течение одного месяца бремя раздумий таки настигло чёла сельчан, а там - и академиков. Что ж, Фатария уже не та, что была какое-то тысячелетие назад, и, будучи застигнута всяческим прогрессом, может похвалиться великими умами разных областей, кои и определили, что твари есть ни что иное, как последствия темномагического ритуала по поднятию мертвецов. Определили и обозвали звучным «вурдалак». Правда, это не объясняло, почему энное количество веков до оного зомби не открывали второго дыхания, да еще в столь буквально живой вариации, а главное - самостоятельно. Но тут всё по привычке свалили на гениев-отступников, и вообще это Per umbras опять всем гадит.
Шутки-шутками, а случаи активности вурдалаков все учащались, причем на разных территориях, с чем росло и число жертв. Пока не наступило затишье на целый год, что связали-таки с разгромом сил зла на закате 45-го. А в 47-м грянул бум - твари не только снова объявились, но еще и обзавелись регенерацией, причем абсолютной. Слава Ильтару, быстро додумались проводить над поверженными ритуал экзорцизма, дабы поставить жирную точку на количестве упокоений твари, что с завидным упорством возвращалась в стан дееспособных и жалоб на инвалидность не выставляла. Завидным для вампиров да оборотней, разумеется, - никому из них ни в жизни не восстановиться, будучи покромсанным в клочья. Разве что в смерти, как выяснилось.
Отпали всякие сомнения - кто-то выводит новую формулу поднятия нежити, вкупе с экспериментами в трансмутации мертвых. Однако без божьей помощи такой результат не достигался даже в самых смелых мечтах. И вновь большинство взоров обратилось в сторону печально известной и так же почившей организации - мол, раскопали-таки хоть одну шестую отца своего проклятого, а может - как раз для того побоище то и устроили. Но что гадать... Даже в круги злых гениев не просочилось ни единой догадки о личности творца вурдалаков и технологии его творчества. Остается только творение изучить и научиться ему противодействовать.
  Опасность: 
Высокая до кишок, мозгов и прочих внутренностей, кои являются первоочередной, то бишь единственной, целью вурдалака. Убедить его в ошибночности своих стремлений можно мощной магией огня (коя сожгла бы его до тла) или активным орудованием рубяще-режущим (кое растерзало бы его в клочья). Для смертельной убедительности нужно уметь оперировать еще и магией света. Причем именно в таком порядке, ибо проводить ритуал экзорцизма, при этом отбиваясь от щелкающей пасти и когтисты лап, еще ни один маг не научился. Ежели тварь не дорубить до состояния капусты для вареников, она начнет буквально расползаться (и магу вместо дела придется их ловить), а то и регенерировать прямо на глазах (последнее в любом случае произойдет, но срок процесса тут прямо пропорционален количеству ошметков). Можно обойтись и без ритуала, но тогда вурдалак рано или поздно обязательно восстановится, даже из пепла.
Магия тьмы на эту нежить не действует. Никак. Вообще. Даже в качестве банально толчковой силы, попросту сходя на нет, как при абсолютном сопротивлении. Прочие школы могут лишь оттолкнуть, задержать или удержать вурдалака (за исключением формул, позволяющих его опять же изрубить в капустку), только силы мага ограничены, а активность твари - нет.
  Особенности:
• Вурдалак - репродукция однажды поднятого темной магией мертвеца, проявляющая активность через определенное время после его упокоения.
• Обладает абсолютной регенерацией, восстанавливаясь даже из пепла, для прекращения чего необходимо провести обряд экзорцизма.
• Имеет абсолютное сопротивление к школе тьмы.
• Не нуждается в питании и отдыхе, хотя может замирать на долгие часы, когда пребывает без ориентира, коим ему служит кровь (отчетливо чует ее в радиусе пятидесяти метров) и сильные отрицательные эмоции (до ста метров).
• Глух и почти нем - издает свистяще-булькающие звуки. Слеп днем, в коий и не вылезает, прячась в рыхлой землю.
• Размножаться не может.
  Применение в быту: 
Разве что навыки усмирения излишне буйной нежити попрактиковать.
  Местообитание:
Повсеместно, где когда-то темной магией поднимались мертвые, кроме мерзлых территорий.

http://i.imgur.com/NVPk4KZ.png

[комментарии]
Карл Волах написал(а):

вурдалак рано или поздно обязательно восстановится, даже из пепла.

Только вот это вызвало серьезные сомнения. Думается мне, что для любой регенерации организму неплохо бы иметь хотя бы что-то живое в своем составе, а пепел таковым похвастаться не может. Если вурдалак сгорит не полностью - то пожалуйста, но если сжигали его профессионально и до самых мельчайших подробностей, то встать он уже не сможет. А там и ветер разнесет на километры, подтверждая теорию. Учитывая, что у сего товарища тяга к выживанию феноменальна, уничтожить его огнем будет весьма и весьма непросто, но разумно такую лазейку оставить. Иначе какое-то неубиваемое чудовище получается, а это не есть хорошо.
К слову, восстановиться он может только при наличии всего тела в непосредственной близости или нет? Скажем, если в результате неких манипуляций от вурдалака осталась только вполне себе здоровая и живая нога, а все прочее исчезло в неизвестном направлении, что будет?
___________
Изначально я не собирался вплетать ему сюжетную составляющую, но в процессе оно как-то само пошло. К тому же Тени страшны только на словах, давно хотелось создать какие-то продукты их деятельности. В общем и целом, основной вариант истории сложился так:
Тени, как известно, собирали компоненты для проведения ритуала возвращения бога, с которыми, естественно, экспериментировали, дабы прощупать их силу и возможности. Я взял за начало 45-й год, потому что именно тогда произошла памятная битва, и первое допущение таково, что накануне определенная часть (не обязательно та пресловутая 1/6, а, вероятно, какой-то предмет) бога таки попала в руки Первого, а второе - битва стала компиляцией всевозможных негативных явлений (гнев, проклятье, месть, боль, смерть, страх и т.д.), кою предмет и впитывал. В результате апгрейда появился усовершенствованный вурдалак. Третье допущение строится на том, что часть оного предмета была украдена, оттого ритуал и сорвался. Возможно. вор не желал наступления конца существующему миру, он его устраивал и так, как плодотворная площадка для своих экспериментов.
Предметом в том числе я подумывал взять шадосовского паразита, коего таки смогли извлечь/смодулировать, но он вписывается только в концепт ритуала возрождения бога, а не создания твари.
То бишь вурдалак - начальный эксперимент внедрения божественной сущности в мертвую плоть. И поэтому он может быть ликвидирован только исконно противодействующей силой. то бишь светом, причем не просто магическим шариком, а взыванием к условно такой же высшей силе. То есть то, что заставляет вурдалака «жить», - это эта сущность, и пока она существует (а она не умрет, ибо отрицательные явления - неотъемлемая часть мира, ввиду чего Тейар-то и не почил в безвестности), вурдалак будет восстанавливаться. Говоря иначе, то. чему противодействует маг света, - это формула, а не плоть.
Насчет плоти. Плоть вурдалака - мертвечина, причем вообще, а не только его собственная. При наличии любой мертвой плоти в окружении вурдалак восстановится, поэтому и состояние пепла ему не помеха, а много вурдалаков из нашинкованного одного не получим, потому что «формула» только одна. Оттого и надо ловить расползающиеся куски, ибо хрен его разберет, какая является ее привязкой.
Большая часть этого - догмы (что-то к тому же надумалось только сечас), поэтому в описании я отделался только известными фактами. Тащемта не считаю вурдалака неубиваемым. Он такая же тварь, как и другие, только с бонусом в виде регенерации. коя не моментальна таки. Но не волкодак, коий стаями разгуливает по Фатарии.
Единстветнно. учитывая дату его появления. только гильдии могут похвастать какими-никакими знаниями, ибо в программу обучения вурдалак только-только входит. и обычным магам и воинам оный должен оказаться в новинку.
В общем. опять же - что думаешь, и что нужно вынести в описание (или таки унести оттуда).
ps я как бы не собираюсь (пока что по крайней мере) наворачивать что-то сюжетное, это просто еще одна тварь в фауну.
___________
Карл Волах, история-то хорошая, складная и даже оправданная, к ней прикапываться не стану, но с точки зрения игры вурдалак довольно бесперспективен. Если тварь сначала нужно изловчиться изрубить в капустку или сжечь дотла, потом найти под это дело двух и более мастеров/магистров магии света и заняться устройством экзорцизма, который тоже весьма непрост и в планировании, и в исполнении, то проще ее вовсе не трогать.
Хотя если уж совсем начистоту, то видится мне здесь манч: и опасен сам по себе, и регенерирует в любых условиях из любого состояния, и умереть сам по себе не может, а для насильного убийства требуются танцы с бубном в строго определенной последовательности. Не спорю, сильные твари миру тоже нужны, но здесь не хватает баланса. Как сами шадосы не становятся богами, нося в себе темную сущность, хотя являются творениями лично Тейара, так и вурдалак с ней должен быть хоть где-то слаб. И тут уже не столь важно, огонь будет тем браком производства или нет.
___________
Лео Альден, понял тебя, спасибо за разбор. Подумаю над ним - может, не только с огнем покумекаю. Надо объективно на него взглянуть, так что пусть пока повисит.

[70 фр. начислено, оформлено]

+1

227

Off: арты добавила, но существенно ничего не изменилось)))

Брачная церемония Алла [оформлено, 120 франков начислено]

http://s017.radikal.ru/i418/1504/a3/582f251c8f26.png

Говорят, что любовь хрупка... В пору, когда она молода, не по разумению произнесенное лишнее слово, забытое обещание или, не приведи Ильтар, сомнение в чистоте высоких чувств, и любовь, словно перо, унесется вдаль без возможности вернуться. Но она, как живое существо, способна расти и крепнуть, да так сильно, что никакие потрясения, трудности и даже трагедии не способны сломить ее. И тогда суждения о хрустальной хрупкости этого чувства попросту теряют свой смысл. Еще один парадокс живущего мира, пронесенный в веках, и на эту тему сложено немало песен и сказок.
Алла - народ свободолюбивый, и чувство свободы у крыланов чувствуется буквально во всем, особенно в том, что касается любви. Не в пример остальным народам алла, как правило, вольны сами решать, кому отдать свое сердце. Конечно, браки по расчету, как, собственно, и везде, имеют место быть, но все же чаще алла руководствуются принципом "сердцу не прикажешь". Посему не считается чем-то предрассудительным брак, к примеру, между единственной дочерью одного из старейшин и седьмым сыном кузнеца из соседнего портового города. Марисе виднее, чьи нити судьбы совьются вместе, да и разве укажешь той, кто при первой же возможности упорхнет в открытое окно? Однако единственный принцип при заключении союзов соблюдается крыланами строго: чистота крови должна быть сохранена. Этот принцип соблюдается уже не одну тысячу лет, хотя с открытием расы для иноземцев он очень медленно, но неотвратимо, теряет свой первоначальный смысл. Ведь сердцу не прикажешь, верно?

Предложение руки и сердца и подготовка к торжеству
http://s2.uploads.ru/TC1Z3.png

Любовь взращивается годами. Методом проб и ошибок одинокие души ищут друг друга, порою увлекаясь огромное количество раз. Но если алла нашел ее, свою вторую половину, то знайте, что в верности крыланы не уступают драконам. Браки у алла расторгаются очень редко, и если такое происходит, то данное событие еще долго ходит в категории сплетен у местных торговок. В таком случае и у мужчин, и у женщин остается очень мало шансов повторно создать семью, так как снискали немилость Девы Судеб за прегрешения, например, за супружескую измену.
Встретив свою любовь и удостоверившись в твердости своих намерений, предложение всегда делает молодой алла, преподнося своей избраннице дар в виде мерита.

Мерит

http://s012.radikal.ru/i320/1504/c6/d47b4ef1cbba.png

Мерит - традиционное украшение алла, обязательное для ношения замужними девушками наряду с обручальным кольцом. Представляет собой длинную шпильку, предназначенную для носки в прическе, с украшением на утолщенном навершии. Как и сама шпилька изготавливается из различных материалов, будь то золото, червонная сталь, грифоновая кость или зачарованное железо, так и украшения поражают своим разнообразием. Исходя из того, что крыланы очень трепетно относятся к драгоценностям, то к важнейшему украшению в жизни каждой девушки подходят очень основательно, выбирая только чистейшие самоцветы, лучшее золото и мягчайшие ткани вкупе с тончайшей выделкой и точнейшей работой. Как правило (но не всегда) украшение на навершии имеет мотивы, тесно переплетающиеся с основным занятием семьи. К примеру, в мерите, преподнесенном рыбаком, неприменно будут обыграны мотивы, связанные с морем, будь то серебряная пыль, тонкие, переплетающиеся "волны" из белого золота и сапфиры различных оттенков синего. Маги не брезгуют россыпью кристаллов Альбара, что не только сверкают, словно звезды на ночном небе, но и довольно практичны для тех, кто одарен магическим талантом, ну а воины предпочитают украшать мерит рубинами и огненными опалами, символизирующими стойкость и неустрашимость. Зачастую семьи, в которых хранится украшение, с течением времени могут разительно менять род деятельности, и в таком случае мерит тоже подвергается изменениям. Как говорят "и клинок могут оплести розы", так и мерит дополняется новыми элементами.
Мерит передается из поколение в поколение от матери старшему сыну с благословением, напутствием и молитвами, вознесенными Марисе. Фамильное украшение надевается лишь в день бракосочетания, в остальное время заменяется аналогичными, коих у девушки может быть великое множество и под любой наряд. "Первый", или же "Церимониальный", мерит хранится у хранительницы очага до тех пор, пока ее старший сын не решится создать семью, и все повторяется вновь. В случае, если украшение передать более некому (Ильтар одарил дочерьми), то династия считается угасшей, и мерит хоронится вместе с последней женщиной в роду.
Если же фамильный мерит был утерян, сломан или же молодой алла попросту не имеет родителей, то украшение создается его собственными руками как символ нового начала. Как правило на изготовление нового мерита уходит много времени, поэтому его изготовление, как правило, планируется заранее.

Получив согласие, мужчина передает мерит своей суженой, и он хранится у нее до назначенного дня бракосочетания. Предсвадебные хлопоты увлекают. На торжестве обязаны присутствовать члены обеих семей, а так же близкие друзья, дабы засвидетельствовать рождение новой семьи, посему почтовые птицы летят во все концы материка и за его пределы, оповещая об этом счастливом событии. Заказываются наряды для молодых. У мужчин это парадный камзол различного, на вкус и цвет, фасона. С невестой же сложнее. Ее наряд на первый взгляд скромен, но только алла могут уместить всю красоту мира в тончайшем переплетении золотых и серебряных нитей на нежном батисте и кашемире, создавая полотно невиданной красоты. По индивидуальным меркам выкраивают одеяние с высоким воротником, прорезями для крыльев и диагональным запахом (IRL: кимоно), края которого подпоясываются контрастными к цвету ткани лентами, приталивая наряд и подчеркивая красоту девичьего стана. Вместе с подготовкой нарядов молодыми выбираются кольца.
Когда хлопоты исчерпают себя, то остается ждать дня церемонии венчания, предаваясь волнениям и предвкушению.

Церемония бракосочетания
http://s2.uploads.ru/TC1Z3.png

День бракосочетания, самый волнительный в жизни, начинается для невесты еще ранним утром. В родительский дом и к невесте допускаются лишь женщины (мать ее и жениха, сестры, подруги) и ее отец, которому отводится честь сопровождать невесту до места церемонии. Остальные же мужчины (братья, друзья) отправляются непосредственно в храм. Невесту одевают, прихорашивают. Матери жениха отводят почетное задание соорудить невесте сложную высокую прическу и, справившись с этим, она же прилаживает к волосам фамильный мерит. Все это сопровождается шутками, песнями, рассказами из жизни уже вышедших замуж. В течение этого времени отец невесты следит за тщательностью и аккуратностью выполняемых действий над дочерью, и ему отводится исключительное право критиковать, если что-то делается не так. Его щепетильность в этот момент понять совершенно не трудно, ведь ему суждено отдать дочь под опеку другого мужчины, а это всегда сложно и тяжело.
Когда невеста готова и предстает перед отцом во всей своей красоте, то глава семейства берет алую атласную ленту и связывает дочери крылья, читая молитву Хранительнице Времени, дабы та сделала счастье его дочери вечным, а жизнь долгой. Если же отца у невесты нет, то сие действо производится старшим мужчиной в семье. Молитва читается в полной тишине, и это наверняка самая слезная часть церемонии. Перевязав крылья, отец оставляет узел и перерезает концы ленты. После этого, взяв ее под руку, глава семьи выводит невесту из родительского дома, куда девушка больше не вернется.
Невеста шествует по улицам в сопровождении отца и ближайших ей женщин, слыша со всех сторон поздравления. Свадебная процессия - дело особенное, и многие алла останавливаются, дабы пожелать невесте долгих лет семейной жизни, множество детей и безоблачного неба. Иные же, особенно гости далианского края, отвлекаются от своих повседневных дел, дабы получше рассмотреть дивное явление. Еще бы, целая крылатая толпа, разодетая точно как на королевский прием, а невеста, как утренняя звезда, прекрасна и лучится счастьем. Ее путь простирается к обители Марисы, где у ступеней в высокий храм ее, в компании остальных мужчин, уже ждет жених. Его эмоции описать достаточно сложно, ведь ничто не может сравниться с обретением дальнейшего смысла жизни прямо здесь и сейчас. У входа в храм отец вкладывает руки дочери в ладони ее будущего мужа, произнося отеческое напутствие, после чего отпускает их, наблюдая, как жених уводит невесту в храм.
В обитель Марисы невеста и жених входят только вдвоем, оставляя гостей за дверями. Дальнейшее таинство предназначается только для них. Пред статуей Марисы и настоятелем храма молодые обмениваются обручальными кольцами и дают друг другу клятвы, скрепляя их глотком белого кислого вина. Клятвы всегда должны быть искренними и идти от сердца, и они никогда не сочиняются заранее. Считается, что в момент единения и произношения заветных слов Дева Судеб и Хранительница Времени сплетает их судьбы в одну единую нить так, что ее более ничем не расплести. Когда клятвы произнесены, а вино испито до дна, мужчина выводит свою женщину из храма навстречу ликующей публике, где и целует ее, делая навечно своей женой. После этого уже муж развязывает ленту, связывающую крылья девушки, тем самым метафорически вновь одаривая ее небом в совершенно новой для нее жизни. Отныне девушке присваивается фамилия мужа, и она становится членом новой семьи.
После официальной церемонии проходят празднества неофициальные, и обычно они проходят широко и с размахом. Семьи не жалеют денег на игристые вина и изысканные кушанья, приглашая к столу даже алла с улиц. Танцы, песни, поздравления и подношения молодым на долгую и счастливую жизнь. Гости танцуют до рассвета, после чего провожают новобрачных в дом жениха, где им предначертано разделить супружеское ложе.

Расторжение союза и дальнейшая судьба разведенных алла
http://s2.uploads.ru/TC1Z3.png

Как это не прискорбно, но такое тоже случается. Неудовлетворенные супружеской жизнью оба супруга приходят в храм Марисы и, в присутствии настоятеля, начинают ведать богине причины такого поступка. Слова могут быть резкими и хлесткими, обидными и колкими, но богиня принимает только правду как весомый довод прекратить вить общую для супругов ниточку судьбы. По окончанию ритуала уже бывшие супруги делают по глотку красного вина, символизирующего чистую кровь, и покидают храм, уже ничем не связанные. Женщина передает кольцо и мерит мужчине и, навсегда исчезнув из его жизни, возвращается в родительский дом, перенимая обратно фамилию своего семейства.
Факт развода тщательно скрывается, ведь немилость Марисы - темное пятно на крыльях разведенного/ой алла, и это в самом прямом смысле слова. Разведенные клеймятся контрастным по сравнению с окраской крыльев пером.
Строить семейную жизнь с тем, кто ее уже умудрился разрушить, нелегкое и опрометчивое дело. Алла суеверны, посему разведенные имеют сравнительно небольшой шанс вновь обрести супружеское счастье. Хотя кое-кому это удается, и развод в таком случае воспринимается как очередное испытание для большого и светлого чувства.
Противоречиво? Да, но мы об алла говорим...

Теплоту и красоту этого своеобразного общения меж мужчиной и женщиной алла проносят через всю свою долгую жизнь, взращивая в своих детях практически святое отношению к браку и счастливой семье, к которой нужно стремиться, не смотря ни на что. Ну а корнем, первопричиной всего великолепия, каким является брачная церемония крыланов, есть любовь, единожды вспыхнувшая искрой, и постепенно переросшая в устойчивое пламя, что способно созидать и создавать новую жизнь.

Отредактировано Эллюмиель (2016-01-10 00:40:09)

+1

228

Тема средней важности, и очень редкой посещаемости. Но вдруг кого-то занесет, возможно будет приятно увидеть какую-то конкретику, а так же иметь почву для интересных мыслей. )

Зала призраков

описание [под редакцией, 60 франков начислено]

Извечный вальс бессмертных «душ» - иначе и не скажешь, о том, что происходит в этом зале. Попадая впервые в это помещение, что находиться в отдаленной части замка, можно ощутить себя достаточно неловко, особенно если ранее не доводилось соприкасаться с потусторонним миром в целом, да и с отдельными его представителями. Звучание не живых голосов, что с некой периодичностью то возрастает, то утихает вновь, мерцание полупрозрачных силуэтов, образов и очертаний, безумный смех, и не менее безумные монологи – все это можно найти именно здесь, в зале Призраков.
Некоторые из них уже потеряны в веках, но единицы все еще сумели сохранить остатки рассудка, и памяти о том, кем они были когда-то, при жизни. Поэтому бывает и так, что некоторые члени гильдии, обращаются за подсказкой или советом к кому-либо из здешних участников призрачного маскарада. А бывают и любители отдохнуть от мира живых в подобной компании, не говоря уже о тех самых весельчаках, что изрядно набравшись чего-то покрепче, отправляются сюда за острыми ощущениями. Но последнее если и бывает, то чаще всего кончается наказанием со стороны гильдии, либо со стороны местных обитателей, ибо призраки, это вам не дамочки с портового переулка, шутить с ними не стоит.
Между тем, никто из простых обывателей замка и самих членов гильдии, толком и не знает, с какой целью, а так же когда и кем, был создан этот зал, и почему здесь образовалась прямо целая обитель призраков. Может заклинание, что удерживает их тут насильно? Или же они кружатся здесь друг с другом по собственному желанию, тогда что могло бы так привлечь их внимание?   
Возвращаясь к самому залу, и рассматривая его через призму реальности, следует заметить, что помещение выглядит достаточно мрачновато. В первую очередь привлекает внимание очень высокий потолок, очертания и края которого едва ли можно различить во мраке, ведь наверху нет ни единого источника света, а те огни, что ниже, не так хороши, дабы осветить все. Далее, сама площадь обители призраков является очень даже не малой, метров около тридцати в ширину, и около сорока пяти в длину. Высокие каменные колоны, с хорошо заметными трещинами, такой же пол, уложенный крупным зашлифованным камнем, и металлические подставки с подсвечниками, что находятся вдоль стен, и по одной, максимум две горящих свечи на них, которые излучают необычное холодное, синее свечение. Зал, в случае необходимости, закрывается огромными, высотою в три метра каждая, дверьми, либо на деревянный засов, либо просто так. Чаще всего, доступ сюда открыт и нет ни каких препятствий, дабы насладиться здешней атмосферой.

Зала призраков Феникса, обсуждение

Гектор, оу, йес. Очень рад, что темка привлекла внимание для описания, и оно отличное.
Единственно, третий абзац я бы подкорректировал. Все-таки это мир долгожителей, а гильдия довольно молода, и некоторые ее представители бытуют со времен основания или около того, включая собственно Гектора. Вполне может быть. что новобранцы не шибко в теме или просто являются жертвами иронии старших, что готовы понапридумывать всяческих вариаций образования залы.
В принципе, думаю, можно и не копаться, а просто сказать, что зала существует со времен основания, и поводов к тому якобы немало, так как каждый преподносит оное на свой лад, но ходит слух, мол, в гильдии наличествуют отдельные личности, ответственные за обитателей призрачного помещения.
А можно и конкретизировать, что зала образовалась ввиду той памятной таллемской трагедии, что и послужила подспорьем для основания гильдии, ибо одним из последствий разрушения города стало появления немалого числа неприкаянных душ. Затем само собой пошло пополнение призрачных обитателей по тем или иным причинам.
Вообще. в теме призраков есть строчка, мол, чем старше призрак, тем он злее, и это несколько противоречит идее залы. С другой стороны, это просто строчка из обобщенной информации и не может грести все привидения под одну гребенку. Таки у нас много разновидностей (как имеющихся. так и потенциально существующих), что вполне себе бытуют без перемен. Ну, в рамках идеи это не принципиальный момент, просто акцентирую внимание на всякий случай.
В общем, что думаешь насчет образования? Тут вопрос даже скорее как к главе гильдии.
И думаю. тут все-таки удержание. Не вижу Феникс подобно Хогвартсу, где призраки блуждали по всем коридорам. То есть здесь они все-таки в пределах своего крыла. И если брать в расчет, что причины появления в замке "призрачных новобранцев" могут быть самые разные, то это включает момент, что кого-то просто изолируют от живых, не имея мотивов для изгнания в Изнанку.
Пардон за многобукв. Хотелось поделиться мыслями на сей счет.



Карл Волах, все оказалось еще куда интересней, нежели могло быть.
Было очень интересно прочесть пост, и не пропустил ни словечка, ибо это чертовски увлекательная тема. Поэтому абсолютно согласен с такой идеей, что момент и причина возникновения этого зала, требуют более точного описания. Хорошая пища для воображения, особенно история, связанная с трагической историей Таллема. Не скажу, что кокнретно к этому привязывался, ведь по правде говоря я просто упустил это совсем. Но был однозначно уверен в том, что раз уж в стенах гильдейского замка и существует подобное место, то ни как не ради забавы, и уж точно не для того чтоб водить сюда юных дев, вступивших в ряды фениксов. Само собой и причина, по которой призраки постоянно обитают именно в этом зале – она однозначно должна быть конкретной. В конце концов, согласен с тем, что это далеко не Хогвартс, хотя о нем вспоминал, но параллелей не проводил, или старался не проводить, ибо там все очень даже сказочно, а здесь мы сталкиваемся с неким подобием «скелета в шкафу», правда, вместо шкафа, замок гильдии «Золотой Феникс».
Конечно, хотелось бы сказать, что в Изнанке просто не хватило место такому количеству душ, или же в силу того, что во время тех жуткий событий, их разом образовалось слишком большое количество, и в итоге получился эффект пробки, но это скорее тянет на черный юмор, нежели на серьезную историю. Я просто не могу утверждать и говорить об особенностях самой изнанки, особенно о том, что могло стать реальной причиной, по которой они не отправились туда, куда им положено. Поэтому не конкретизировал в описании этот момент, так сказать свел все к «слухам», а мол на деле уже будет так, как должно быть, когда это пригодится конечно же. Идея с «удерживанием» призраков путем заклинания думаю будет уместна. У меня еще были мысли относительно какого-то энергетического сгустка, в стенах замка, или же прямо под самим зданием, который остался еще издавна, и который собственно и привлек их, или же горы трупов, что находится ниже подвальных помещений – но оба варианта спорные, сомнительные. А вот то, что было упомянуто о «Таллемской трагедии», было бы очень логично, и казалось бы даже выгодно. Сразу же имеем конкретную причину, откуда их тут набралось, и так же имеем мотивацию для создания сего места. Фениксы решили позаботиться о падших, а после сделать Таллему услугу, собрав и удержав их всех в одном месте – изначально все могло быть так. Но в этом и должна  быть какая-то своя выгода, или же риск. Армия призраков под боком? На армию вряд ли сойдут, разве что средство устроить хаос и анархию на улицах города, в случае снятия удерживающего заклинания. Хм…и дело в том, что после Вашего поста, в моей голове открылись двери в бездну, а казалось бы, все началось с простого описания локации. Да здесь и сюжет завернуть можно целый, или как минимум добавить огромный кусок в историю Фатарии, Таллема, гильдии «Золотой Феникс». Х.х



Эх, не хотел прерываться, пока кураж по теме держится, но с обстоятельствами не поспоришь. Короче...

Гектор написал(а):

Хм…и дело в том, что после Вашего поста, в моей голове открылись двери в бездну, а казалось бы, все началось с простого описания локации. Да здесь и сюжет завернуть можно целый, или как минимум добавить огромный кусок в историю Фатарии, Таллема, гильдии «Золотой Феникс». Х.х

xD На здоровье. Тут как бы действительно зависит от взгляда на локацию: можно сделать просто чисто бонусным уголком замка, а можно и частью истории гильдии. Думаю, мы пришли к консенсусу, что второе будет таки актуальнее. Тем более, оное не противоречит первому. Вообще, ты верно подошел к моменту:

Гектор написал(а):

Поэтому не конкретизировал в описании этот момент, так сказать свел все к «слухам», а мол на деле уже будет так, как должно быть, когда это пригодится конечно же.

То есть конкретизацию реально можно оставить до момента, когда придет вдохновение и желание двинуть какую-нибудь ветку истории. Меня-то только напрягла формулировка, что никто из членов гильдии не знает подоплеку образования залы. А дальше уже пошли просто мысли на тему.
Таким образом, смотри, мы можем сейчас просто немного перефразировать абзац "истории" и выставить описание, а уже потом добавить развернутую историю. Или разобраться с этим вопросом прямо сейчас, хотя с учетом твоей "бездны" и моего посещения, едва ли это будет быстро.
По конкретике...

Гектор написал(а):

Я просто не могу утверждать и говорить об особенностях самой изнанки, особенно о том, что могло стать реальной причиной, по которой они не отправились туда, куда им положено.

Ну, основная причина появления привидений - некая привязка к реальному миру, будь то незавершенное дело, насильственная смерть или гиперотношение к какому-то объекту реального мира. К тому же это, в общем-то, негласное явление, что места масштабных разрушений/бойней горазды на аномальные образования/последствия. Может быть, я слишком просто смотрю на этот вопрос. но не думаю, что здесь стоит углубляться в конкретику "почему", а оставить естественным фактом, что вот энное количество призраков появилось. В конце концов, никто не говорит, что их были сотни или даже сотня, но вполне достаточное количество. чтобы создать для жителей города некомфортную обстановку. Тем более. что администрации и иже с ней хватило тогда и иных забот, чтоб еще и бегать упокоевать неупокоенных, при том, что дело это не пяти минут. То бишь призраков могли сперва просто изолировать, чтобы степенно с ними разбираться по мере возможности.
И да, на всякий, не стоит забывать, что замок воздвигся после трагедии, а следовательно - оную ораву сначала держали где-то в ином месте. а потом уже разместили в замке. Это несущественно для упоминания в описании, просто заметка. То же самое с собственно «фениксами», коих на тот момент еще не существовало, то есть понимаем, что дело началось с Андромеды и ее последователей.

Гектор написал(а):

Идея с «удерживанием» призраков путем заклинания думаю будет уместна.

Вполне. Не думаю, что здесь нужно что-то мудрить особенное.

Гектор написал(а):

Но в этом и должна  быть какая-то своя выгода, или же риск. Армия призраков под боком? На армию вряд ли сойдут, разве что средство устроить хаос и анархию на улицах города, в случае снятия удерживающего заклинания.

Хорошее замечание. Но выгодой здесь все-таки вряд ли пахнет. Гильдия все-таки создавалась как маг. покровительница-защитница этой части Денаделора, поэтому некоторые вещи она обязана урегулировать, выгодно ей это или нет. Это уже в частных моментах она можете поворачивать ситуацию в свою пользу. Например. помнится. у нас в свое время даже прошел анкетную регистрацию бродячий вильверданский, что ль, призрак в пару тысячелетий возрастом. По-моему, естественно, что такого товарища гильдия хотела бы прикарманить, как часть информационной гонки вооружений.
А так, выгоды от залы тоже не вижу. Армией тут действительно не пахнет, и при случае это разве что психологический удар. Впрочем, смотря еще. какие призраки там бытуют, но все же.



Карл Волах, да, кураж аналогично был хорош, но вроде пока не спал еще, уже не так быстро гоняются мысли друг за другом, но все же.

Карл Волах написал(а):

То есть конкретизацию реально можно оставить до момента, когда придет вдохновение и желание двинуть какую-нибудь ветку истории. Меня-то только напрягла формулировка, что никто из членов гильдии не знает подоплеку образования залы. А дальше уже пошли просто мысли на тему.
Таким образом, смотри, мы можем сейчас просто немного перефразировать абзац "истории" и выставить описание, а уже потом добавить развернутую историю. Или разобраться с этим вопросом прямо сейчас, хотя с учетом твоей "бездны" и моего посещения, едва ли это будет быстро.

Согласен с этим предложением, ибо это мудро и логично. Сейчас вряд ли есть необходимость пускать в "гавань истории" такой, все таки не малый корабль с огромными призрачными парусами, несущий сказания о тех событиях и остаточных явлениях, в виде этих неживых постояльцев в замке гильдии. Если без метафор, то пихать в тему локации такой объемный сказ о призраках с историческим уклоном наверное будет не к месту, а может и к месту, ибо в некоторых темах встречал подобное. Но ты очень четко выразился, на счет "бездны" в виде моих и твоих мыслей, ибо думаю что у тебя так же не мало там накопилось вариаций развития этого момента, а так же на счет посещаемости, ибо занятость дело привычное. Поэтому возможно компромиссным вариантом будет перефразировать таки нужный абзац, и выставить описание локации, при этом, мы можем продолжить обсуждение и решение сего вопроса здесь, так сказать никуда не торопясь, хотя думаю что и это уложиться в парочку содержательных диалоговых постов.
Да, на счет формулировки о причастности и знаниях членов гильдии об этой комнате с призраками согласен, слегка она была не продумана, возможно даже не слегка, как минимум должны знать верха, как минимум Андромеда и её "руки" да "ноги". х)

Карл Волах написал(а):

Ну, основная причина появления привидений - некая привязка к реальному миру, будь то незавершенное дело, насильственная смерть или гиперотношение к какому-то объекту реального мира. К тому же это, в общем-то, негласное явление, что места масштабных разрушений/бойней горазды на аномальные образования/последствия. Может быть, я слишком просто смотрю на этот вопрос. но не думаю, что здесь стоит углубляться в конкретику "почему", а оставить естественным фактом, что вот энное количество призраков появилось. В конце концов, никто не говорит, что их были сотни или даже сотня, но вполне достаточное количество. чтобы создать для жителей города некомфортную обстановку. Тем более. что администрации и иже с ней хватило тогда и иных забот, чтоб еще и бегать упокоевать неупокоенных, при том, что дело это не пяти минут. То бишь призраков могли сперва просто изолировать, чтобы степенно с ними разбираться по мере возможности.
И да, на всякий, не стоит забывать, что замок воздвигся после трагедии, а следовательно - оную ораву сначала держали где-то в ином месте. а потом уже разместили в замке. Это несущественно для упоминания в описании, просто заметка. То же самое с собственно «фениксами», коих на тот момент еще не существовало, то есть понимаем, что дело началось с Андромеды и ее последователей.

Значит у нас:
1. Масштабные разрушения и массовые смерти невинных/насильственные смерти - в результате не малая группа душ, что привязаны к этому месту и не могут самостоятельно покинуть мир живых.
2. Андромеда, выполняя свой долг и пытаясь помочь миру, сперва держала этих призраков в ином месте, в каком-то заброшенном здании, куда вероятно мог по ошибке попасть случайный любопытный прохожий, а после, когда замок гильдии был воздвигнут, выделила для этого целое помещение.
3. Удерживаются путем заклинания, рун, еще чего-то. Надо будет уточнить этот момент, на каких условиях "удерживание работает", какие слабые места.
4. Духи периодически таки отправляются туда, куда им положено, путем изгнания, ибо держать их вечность взаперти, или же дать возможность гулять спокойно на воле не допустимо, и нет смысла. К примеру "утилизировать" могут тех, кто уже успел сойти сума, а остальных пока держат себе на месте, по мере поступления так сказать все делают.
5. Знают об этом, о причинах сего явления - Андромеда, её ближайшие подопечные/последователи, верха гильдии Фениксов, начальники отделов.

Карл Волах написал(а):

Хорошее замечание. Но выгодой здесь все-таки вряд ли пахнет. Гильдия все-таки создавалась как маг. покровительница-защитница этой части Денаделора, поэтому некоторые вещи она обязана урегулировать, выгодно ей это или нет. Это уже в частных моментах она можете поворачивать ситуацию в свою пользу. Например. помнится. у нас в свое время даже прошел анкетную регистрацию бродячий вильверданский, что ль, призрак в пару тысячелетий возрастом. По-моему, естественно, что такого товарища гильдия хотела бы прикарманить, как часть информационной гонки вооружений.
А так, выгоды от залы тоже не вижу. Армией тут действительно не пахнет, и при случае это разве что психологический удар. Впрочем, смотря еще. какие призраки там бытуют, но все же.

Можно разве что выделить парочку каких-то призраков, которые правда могли бы быть полезными, но едва ли там будут такие древние особи, как тот к примеру, о котором упоминалось выше. Хотя, как знать.

Отредактировано Гектор (2015-07-07 13:56:12)

+1

229

Господин Альден, если возможно, прошу продолжить разговор об этом артефакте.

Так же в случае необходимости, прошу других представителей администрации рассмотреть сию штуку.
                                                                                     

Артефакт "Сердце Пламени"

Предыстория: Можно ли быть настолько увлеченным огненной магией, чтобы в прямом и переносном смысле слова, слиться с нею воедино? Чтобы само сердце, стало не просто быстрее обычного стучать, при виде соблазнительных и манящих языков пламени, а в прямом смысле слова начало гореть ослепительным, жарким огнем. Ответом на подобные мысли, стало явление миру артефакта, о котором пойдет речь в дальнейшем.
Сердце Пламени - артефакт созданный в стенах замка гильдии “Золотой Феникс”, под руководством и при непосредственном участии одного из верховенствующих в гильдии магов - Гектора Велиуса. На его создание было потрачено не мало усилий и средств, и лишь тем, кто лично стоял у истоков создания этого предмета известно, какой ценой магический предмет наделенный такой силой явился миру. Вся информация, была абсолютно засекречена, поэтому правдивую историю знают лишь те члены гильдии, с помощью чьих умов и сил создавался данный артефакт. Простой люд владеет лишь слухами и практически полным отсутствием какой либо достоверной информации. Правда утечки все же не удалось избежать, и один из волшебников продал этот “секрет” за хорошие деньги, и рецептура попала в руки посторонних людей. Правда ненадолго, вскоре верные представители “Золотого Феникса” разобрались как с предателем, так и с тем, к кому в руки успела попасть тайна. А сам, Велиус, перед тем как сжечь дотла изменника, сказал такую фразу - “Сердце Пламени может быть лишь одно, ибо любая попытка его воссоздать, будет слишком опасна и неизбежно принесет лишь неудачу”. Вероятно подразумевалось несколько вещей сразу. Во-первых, для создания артефакта и правда было отдано слишком много, а во-вторых, попав в руки существ с недобрыми мыслями, все могло бы привести к ужасной катастрофе.
Свойства: Для волшебника уровня магистра, использование данного артефакта открывает новые возможности, путем того, что на указанное время, предоставляет больше ресурсов, на применение огненной магии, таким образом стерая лимит на резерв.  Правда такой уровень доступен лишь тем, кто потом и кровью достиг высшей ступени в изучении стихии, получив степень магистра школы огня. Все кто ниже рангом, благодаря данному артефакту способны лишь поднять свой уровень на ступень выше.
Особенности: Чтобы активировать, необходимо сжать крепко в руке артефакт и произнести заклинание, каждое слово нужно выговаривать правильно, иначе ничего не выйдет, либо выйдет нечто непредсказуемое. После чего, на время применения сфера раствориться, рассыпавшись искрами в разные стороны. Глаза применяющего начнут излучать пламенное свечение, а тело будет окружать полупрозрачная огненная аура, которая не будет причинять ни какого вреда владельцу артефакта, чего нельзя сказать о тех кто пожелает его коснутся (небольшие ожоги в случае кратковременного контакта, если контакт будет длительный, последствия могут быть более существенными). После окончания использования предмета, сфера снова материализуется и окажется в руке владельца. Применять артефакт способны волшебники начиная с уровня “специалист”. Помимо доступа к выходящему за рамки волшебству, обладатель так же становится невосприимчив к огню и самым высоким температурам.
Побочные эффекты: Артефакт имеет свои ограничения и достаточно хорошую отдачу. В зависимости от магической степени, имеются свои сроки применения:
магистр - 15 минут;
мастер - 7 минут;
специалист - 4 минуты.
На дольше волшебника не хватит, ибо наступает полное истощение, на восстановление которого потребуется около недели, в течении которой всякие попытки применить магию, будут неудачны и как минимум болезненным, если можно так выразиться. Те, кто не владеют рангом специалиста и выше, при попытке использовать данный артефакт, просто напросто “выгорают” на ровном месте, оставляя после себя лишь пепел. Так же, следует заметить, что владелец сможет использовать арсенал лишь тех заклинаний, которыми владеет, или же изучил сам.
Внешний вид: Небольшая прозрачная сфера, размером с человеческий глаз, внутри которой вечно горит огонь. Предмет не горячий, разве что слегка отдает теплом и светиться в темноте. Уничтожить данный артефакт путем механических повреждений невозможно, лишь с помощью магии высокого уровня нескольких волшебников, направленной на разрушение предмета. Как вариант можно носить на шее, или же в сумке, кармане.
Где достать и кто владелец: Артефакт принадлежит гильдии "Золотой Феникс", существует в единственном экземпляре. Его использование и хранение происходит строго под надзором верхов гильдии. После создания и по сей день, артефакт находиться в руках Гектора Велиуса, правой руки главы гильдии.

40 франков начислено, оформлено

Отредактировано Гектор (2015-07-22 11:01:29)

+1

230

Фауна, дикое животное

Картинка: http://uploads.ru/T6Wxz.jpg
Название: Григунда
В простонародье: Друг зимы
Внешний вид: Григунда – птица достаточно крупного размера. Длина тела составляет примерно 65-72 см, хвост у неё короткий, зато размах крыльев достигает от 160-185 см, а у некоторых экземпляров и 190 см. Ноги оперены до пальцев, которые оканчиваются острыми серебристыми когтями. Самцы, как правило, крупнее самок, весят около 2,2-2,5 кг, вес самок составляет 1,6-2,0 кг.
Оперение у григунды белое, лишь на концах перьев в крыльях и хвосте есть еле-заметный серо-голубоватый оттенок. На голове возле темени перья удлиняются, образуя четыре своеобразных хохолка, концы которых тоже имею серо-голубой оттенок. Между каждым из «хохолков» растут красные крупные перья – это единственный яркий цвет в оперении этой птицы. У самцов на лобной части также присутствует красное пятно, благодаря которому их легко отличить от самок. Также их можно различить по клювам – у самцов он темнее, чем у самок.
Глаза у этих прекрасных птиц красивого, голубого, можно даже сказать, стеклянно-голубого цвета. Из-за такого оттенка на первый взгляд кажется, что птица слепая. Но это вовсе не так, ибо григунды обладают прекрасным зрением и с высоты своего полёта могут отчётливо рассмотреть добычу. Ещё они могу похвастаться отличным слухом – они слышат даже как падает их собственное перо.
Образ жизни: Образ жизни эти птицы ведут незаметный, стараются лишний раз не попадаться на глаза людям. Но некоторые северяне интереса ради (в основном, умелые охотники) умудрились понаблюдать за григундами и вот что им удалось о них выяснить:
Григунды всеядны и питаются всем, что боги пошлют, будь то мелкая дичь какая (а может и крупная) или же съедобные ягоды и шишки. Так как в северных и центральных частях Денаделора, где обитают эти дивные птицы, зачастую корма не хватает, григунды обладают удивительной способностью – они могут хранить корм в зобе в течение нескольких дней, потому им нет необходимости вылетать на охоту каждый день.
Пары у григунд образовываются на всю жизнь и каждая пара живёт обособленно от других сородичей, т. е. привычки сбиваться в стаю у григунд нет. Но, как это ни странно, никто никогда не видел птенцов григунды, так как эти осторожные птицы очень хитро прячут свои гнёзда. Так же неизвестен и цвет яиц, из которых вылупляются птенчики.
Продолжительность жизни григунд тоже не установлена, но есть мнение, что они могут жить около 50-55 лет.
Интересный факт: замечено, что григунды никогда не селятся близ полей сражений и иных захоронений. Так же никто никогда не видел нежить или иное тёмное существо в местах обитания григунд. Никто не знает почему они так старательно избегают друг друга, но есть предположение, что своей светлой энергией григунды отпугивают тёмные сущности. Это предположение не подкреплено какими-либо научными изысканиями, но на практике отчётливо видно: из перьев этой птицы выходят отличные обереги от разных тёмных тварей, плюс ко всему такие амулеты притягивают удачу.
Опасность: птицы достаточно пугливы и редко показываются на глаза людям. Потому особой опасности конкретно для людей и прочих представителей двуногих рас они не представляют. А вот всяким маленьким и средним птичкам и зверькам стоит их опасаться - съедят и не заметят.
Применение в быту: в быту григунда не применяется, так как поймать её практически невозможно. Если же какому-нибудь охотнику и удастся заключить столь дивное создание в клетку, то птица погибнет, ведь в неволе она жить не может. Перья этой птицы северяне носят в качестве талисманов на счастье и оберегов от злых духов.
Важно: Чтобы талисман работал, перо обязательно должно быть найдено и никак не должно принадлежать убитой григунде, иначе вместо защиты убийце григунды оно может принести несчастье. Если же перо подобрал не убивавший григунду, то как талисман оно работать всё равно не будет, но несчастья подобравшему не принесёт.
Места обитания: обитают в основном в северных долинах Денаделора, но иногда их можно встретить и в центральной части.
На карте: Денаделор: Север (Вершина мира – только в Потерянной долине), Денаделор: Центр (Близлежащие земли Таллема - только в Долине туманов).

[40 франков начислено, оформлено]

Отредактировано Дариэлла Росси (2015-10-25 01:18:57)

0

231

Маленький дисклеймер

Данные статьи я написал в связи с некоторым приступом графоманства. Воспринимать очень серьезно не стоит из-за низкой полезности материала, отсутствия адекватного алфавитного порядка и т.д.

Преступный жаргон [оформлено]

Предисловие: список возможно расширится, если подобная идея будет актуальна.

Как знает каждый умный и в меру осторожный преступник, уши есть везде и повсюду. Не так уж легко иногда сообщить о поставке свежей контрабанды, договорится о устранении с дороги конкурентов и приобретении новой рабыни. Как и в любом ремесле, где люди часто вынуждены контактировать друг с другом, криминальное общество выработало сленг, который часто бывает весьма полезен во время переговоров на людях. Так же таким образом легче понять, знаком ли собеседник с мирам беззакония. И хотя многие органы правопорядка внимательно наблюдают за сленгом подполья, доказать темный замысел преступников бывает все равно очень даже непросто. Однако, не стоит надеяться на маскирующие словечки очень сильно, равно как и разбрасываться ими - это не приведет ни к чему хорошему.

Термины, обозначающие людей

"Бледная кровь" - условное обозначение, говорящее что у человека не лады с законом
Пример потребления: "С чего мне подставлять свою спину ради какой-то бледной крови?"

"Блондинчик" - представитель "Золотого Феникса"

"Вредень" - человек, который вызывает слишком много проблем
Пример потребления: - Сэмуэль стал для нас угрозой, как и его банда/ Хочешь, чтобы мы убрали этого вредня и его компанию?

"Грязный нож" - выражение, которым называют человека, посягнувшего на своего хозяина/нанимателя/главу.
Пример потребления: "Я не стал бы ему доверять свою жизнь, говорят, он тот еще грязный нож."

"Жнец" - убийца, работающий весьма грязно

"Каторжник" - Инквизитор

"Муза" - рабыня

"Слит" - чрезвычайно преданный человек

"Свободный торговец" - скупщик краденного

"Солдатик" - городская стража

"Солитер" - одинокий человек/чрезвычайно успешный шулер

"Черная муза" - раб, предназначенный исключительно для плотских утех

"Чистокровный", "Чистая кровь" - условное обозначение, говорящее что у человека нет никаких проблем с законом
Пример потребления: - У твоего друга надеюсь кровь чистая?/ Чище чем у торговца, уж поверь

"Свободный поставщик" - контрабандист 

Термины, указывающие на разные действия

"Болтает с землей" - выражение, говорящее что человек убит так, что его тело как минимум очень не скоро найдут.
Пример потребления: насчет Ганса можешь не беспокоится - он уже болтает с землей

"Поцелуй Анема" - заказное убийство
Пример потребления: говорят, Лукасу Амен поцелуй отправил.

"Поцелуй Габриэль" - смерть по неизвестной причине

"Сослать на каторгу" - сдать человека властям

"Сета облобызать" - выиграть в азартной игре/сжульничать

Термины, указывающие на некие предметы:

"Блюхи" - магические артефакты

"Геспер" - запрещенные вещества, зелья, наркотики

"Заморские актеры" - новая поставка рабов

"Ядреное серебро" - провезенный контрабандой кабалит (смотреть "Ценные металлы Фатарии")

Игра в Гессо [оформлено]

"Поверь мне, я выигрывал в Гессо не раз. Получал несметные богатства и терял их через пару партий. Все что я сейчас хочу - наконец-то завязать. Ну так что, тебя научить как играть? Я даже готов тебе продать колоды за пять серебряных!"

История игры: Игра в Гессо или как ее называют в приличном обществе, Тапапорос - карточная азартная игра, зародившаяся на юге, откуда она достаточно быстро распространилась почти по всему миру. Точное место, откуда пришла эта забава неизвестна, но мало кого это заботит в нынешние дни. В частности, Гессо популярно в низших слоях общества, так как распространяли ее странствующие путешественники, желающие быстро достать денег на дальнейшее путешествие. С тех самых времен закрепилось стереотипное мнение, что все, кто держали две разноцветные колоды карт, являются жуликами, шулерами и представителями подпольного мира. Сами преступники считают Гессо хорошим способом провести время, а так же проверить навыки друг друга за столом. Изредка, на закрытых вечеринках, аристократия тоже пробует играть в эту "нищенскую" игру, однако для опытного картежника это кажется невероятно нелепо.
Количество игроков: набор двух колод рассчитан на двух человек. Однако, при желании добавить новых игроков, добавляются дополнительные две колоды за каждых двух игроков. Таким образом, можно набирать любое четное количество участников.
Инвентарь: Для игры в Гессо для двух нужны две колоды - "Золотой замок" (основная, 40 карт) и "Связка ключей" (боковая, 12 карт). Если в игру добавляется еще участников, то в колоды "Золотого замка" и "Связки ключей" добавляется такое же количество карт.
- Карты "Золотого замка" имеют значение от 1 до 10
- Карты "Связки ключей" разделены на 2 масти: "Кинжалы" и "Отмычки". Они имеют ценность от 1 до 6, однако, "Кинжалы" вычитают количество очков, указанное на карте, в то время как "Отмычки" их добавляют.
Правила игры: Одна партия в Гессо состоит из трех раундов. Перед началом первого раунда сторонним человеком тасуются обе колоды и делятся между участниками в равных количествах между игроками. На руке у каждого игрока оказывается 20 карт "Золотого замка" и 6 карт "Связки ключей". В последующих раундах тасуется только основная колода, карты из боковой колоды во время матча не тасуются и не добавляются.
Цель игры которой - собрать 20 очков без перебора, или подобраться к 20 очкам ближе, чем оппонент. Игрок с суммой очков наиболее близкой к 20 выигрывал раунд, а игрок, выигравший 3 раунда, выигрывает партию. Если в конце раунда очки противников равны, раунд не засчитывался ни одному из игроков.
Как проходит ход:
1. Игрок в слепую достает из колоды "Золотого замка" одну карту и кладет ее на стол рубашкой вниз.
2. После этого он имеет право выложить на игровой стол карту из "Связки кючей", либо закончить ход. За один ход может быть использована только одна карта из боковой колоды.
3. Закончить ход, есть два варианта окончания хода:
- Закончить ход: Если игрок просто оканчивает ход, то в начале следующего хода он берёт карту из "Золотого замка" и выкладывает её на игровой стол. Так продолжается до тех пор, пока оба игрока не спасуют, один из игроков не наберет 20 очков или пока у одного из игроков не окажется перебора.
- Пас: Если игрок пасует, то сумма его карт замораживается до конца раунда, он больше не имеет права играть какими-либо картами. Оппонент, тем не менее, всё ещё может продолжить игру до тех пор, пока также не спасует, не наберет 20 или перебор. Если сумма карт игрока оказывается равной 20, то игрок автоматически пасует.
4. После окончания хода, игра переходит к другому игроку, который ходит по таким же правилам. Игра продолжается до тех пор, пока кто-нибудь не выиграет раунд. Победа в трёх раундах обеспечивает победу в матче.
Возможные нарушения:Как и во многих карточных играх, в Гессо возможно шулерство, которое в приличном обществе весьма не приветствуется, однако, среди преступников, Гессо является возможностью протестировать свои навыки и ловкость рук. Посему, пока игра не идет на что-то серьезное, это рассматривается исключительно как практика. Так же существуют специальные шулерские карты, способные по воле хозяина принимать нужный вид, однако, такие карты не приветствуются даже среди криминального общества.
Альтернативные стили игры:
- "Рыцари Кинжала и Отмычки" - романтичное название, которое не несет никакого смысла. Однако, играя в "рыцарское" Гессо, игроки не вскрывают свои карты из боковой колоды, пока не наберут должное количество очков за раунд.
- "Таллемский гамбит" - недавно появившийся стиль, пришедший из Наемничьего квартала Таллема. Принцип тот же, но в колоду "Связки ключей добавлено еще 5 карт
1. Оборотень - официальная карта, которую игрок может обращать либо в "Кинжал", либо в "Отмычку", но номиналом не выше 2 очков
2. Добрый Сет - карта, удваивающая сумму очков, полученных ранее
3. Сломленная рабыня - карта, уничтожающая все выложенные на стол карты с номиналом "2" и "4"
4. Кошель регента - карта, которая меняет масть всех "Кинжалов" и "Отмычек" на противоположные.
5. Гиблый Переулок - карта считается 1 "Кинжалов" или "Отмычек". Если эта карта была сыграна последней и итог раунда был ничьей, то игрок с этой картой побеждает.

Ценные металлы Фатарии [оформлено]

Ханлон или Голодная сталь

Внешний вид: металл, напоминающий сталь, но обладающий заметным темным оттенком
История: В тюрьмах Фатарии, арестанты, предрасположенные к магии, всегда носят на руках браслеты, сделанные из темного металла. Этот же материал используется в изделиях, блокирующих или отражающих заклятия от их владельца. Название этого металла - Ханлон, или как его называют в простонародье - Голодная Сталь.
Ханлон добывается глубоко под землей, где жар достаточно высок, чтобы подобная руда могла появиться на белый свет. Извлечение этого металла связано с большим риском, ибо в его месторождениях часто присутствуют опасные газы, от которых многие шахтеры жалуются на сильную мигрень, головокружение и тошноту. Вероятно, именно поэтому Голодная Сталь - редкий товар на прилавке купцов Фатарии. Другой, не менее важной причиной редкости стал тот факт, что большинство изделий из ханлона требуют лицензии, а некоторые, вроде знаменитых Голодных Оков, вообще запрещены для ношения гражданскими лицами.
Свойства: Ханлон обладает сильным антимагическим влиянием. Носители какого-либо изделия из него неожиданно теряют контроль над магическими силами. Так же, умелые кузнецы умеют делать из Голодной стали мелкие вставки, способные ослабить влияние магии на владельца.
Дополнительно: Долгое ношение изделий из ханлона не рекомендуется: металл в связи со своей сильной негативной ауры может ослаблять тело, а так же вызывать сильные головные боли. Так же вес изделий из чистой Голодной Стали на порядок больше, чем из обыкновенного железа.

Ксонолит или Кровь скалы

Внешний вид: металл темно-алого цвета, обладает очень сильным блеском
История: Данный металл широко известен за счет своего глубокого алого цвета, напоминающего свежую кровь. Согласно некоторым мифам, ксонолит - это затвердевшая кровь умерших василисков, заточенная в породе. Возможно, это так, ибо единственное место зарождения руды этого металла - в залежах мрамора. Напоминающие кровоточащие порезы на фоне белоснежного камня, обломки породы содержат в себе металл, который часто можно увидеть в имениях богачей. Ксонолит встречается достаточно часто и его добыча может приносить хороший доход. Однако, добыча ксонолита осуществляется исключительно василисками, что резко уменьшает оборот товара. Изредка, некоторые контрабандисты умудряются провозить металл тайком, но чаще всего такие попытки оканчиваются плохо. 
Работать с ксонолитом умеют многие народы, но никто не освоил его секретов, как василиски. Изделия, выполненные их мастерами ценятся по всей Фатарии, будь это простая безделушка или наполненный магической силой артефакт. Зеркальный блеск, которым обладает данный металл после обработки, завораживает любого.
Свойства: В алхимии ксонолит используется как реактив, его производные часто входит в лекарственные препараты для лечения сердечных болезней. Ювелиры ценят ксонолит за легкость в обработке, рунологи отмечают, что на артефакты из этого металла легко наносить зачарования. В оружейном деле ксонолит не получил большой популярности и чаще применяется как элемент декорации.

Кабалит

Внешний вид: металл изумрудного оттенка, без должной обработки имеет матовую фактуру, однако возможна полировка до глянцевого блеска. При плохом освещении металл меняет окраску до серебристой, что порой может создавать интересные переходы цветов на поверхности изделий.
История: Найденный в горных разломах на огромных высотах, этот редкий и ценный металл имеет много названий. Гномы зовут его "Каменным Сердцем" за невероятную прочность, эльфы же нарекли его "Звездное серебро" за необычайную редкость и умение менять свой оттенок при освещении. В любом языке Фатарии он будет назван по своему, но его первородное и настоящее название - Кабалит.
Процесс работы с кабалитом невероятно труден. Многие мастера даже не знают, как подготовить металл к работе и лишь старым кланам гномов известна методика "Молот Пангельхельма", дающая возможность работать с “Каменным Сердцем”. Гномьи герои из легенд всегда носили только доспехи из кабалита с золотыми вставками и отражали град стрел сияющим зеленым щитом. Даже само право держать кусок этого металла на своей наковальне - большая честь для ремесленника, ибо эта работа переживет все его остальные труды. Создание предмета из кабалита может занять много месяцев, ибо любая неосторожность может привести к ужасному фиаско.
Оружие и доспехи из кабалита практически невозможно найти и стоит оно настолько дорого, что порой дешевле снарядить отряд воинов, чем приобрести подобное оружие.
Свойства: Кабалит обладает поразительной прочностью и нереальной для других металлов легкостью. Оружие из него способно легко рассекать обыкновенные доспехи и при должном усилии, полноценные рыцарские латы. Однако, Кабалит невозможно зачаровать и он не поддается при нанесении рун.
Дополнительно: Стоимость сырого кабалита сама по себе весьма высока, а изделие из него могут себе позволить очень обеспеченные или вороватые особы. Например, если заказ обычного меча может обойтись вам в 15 сребров, то совершенно идентичный меч из кабалита будет стоить от 10 златых.

Значит, попробовал я это хоть как-то изобразить, буду теперь объяснять, что я изобразил

Перед игрой

http://s7.uploads.ru/cZG9n.png
Итак, мы с Карлом решили сыграть в "классическое" Гессо (когда мы успели - не спрашивайте, мы сами не в курсе). Жеребьевкой мы решаем, что Карл достает карты первым. Мы перетасовали карты и вытащили себе 6 карт в боковую колоду. Ясен фиг, мы оба не знаем что у оппонента на руках.
Для удобства я пометил Кинжалы красными, а Отмычки - синими. Карты Золотого замка - желтые.

Первый ход

http://s6.uploads.ru/oKkP0.png
Итак, Карл и я вытащили по карте из "Золотого замка". Карл вытащил 4, но решил, что пока не будет тратить ценные карты, ибо игра только началась. Я же, напротив, решил играть агрессивно и после того как вытащил 7, добавил к нему 6 Отмычек. В итоге хода у меня 13 очков, у Карла 4. Меж тем Карл берет следующую карту из Замка.

Второй ход

http://s2.uploads.ru/9AuyB.png
Как говорится, "поспешишь - людей насмешишь". Карл и я вытащили по десятке, но если Карлу это не критично (он даже в свой ход кладет еще 3 Отмычкии), то если я сейчас не исправлю положение, то проиграю этот раунд, ибо я набрал 23. Я срочно беру 4 кинжалов, частично устраняя для себя угрозу и надеясь, что это меня выручит. Теоретически, я могу сказать, что больше не буду добавлять карт и заставить Карла набрать ровно 20 очков, чтобы выиграть, но я решаюсь продолжить игру.

Третий ход

http://s2.uploads.ru/oNh9M.png
Карлу несказанно свезло, он вытащил всего лишь 1 и добавив еще 2 Отмычки получил ровно 20 очков. Я же, опять ушел в перебор, вытащив 6, но у меня были припасены 5 Кинжалов и я воспользовался ими, чтобы сделать ничью.
По итогам у меня в боковой колоде осталось: 1 Кинжалов, 3 и 2 Отмычек
У Карла на руках: 2 и 6 Кинжалов, 1 и 5 отмычек.
А впереди - еще куча раундов, пока кто-то не выиграет три раза...

[200 фр. начислено]

Отредактировано Бетлейн (2015-09-20 15:38:13)

+1

232

Мёртвая запонка [оформлено]

float:left
Внешний вид: цвета выбеленной кости округлый предмет диаметром от двух, до трёх сантиметров; сердцевина сделана в виде черепа; имеется ряд острых шипов, расположенных в области черепа;
Свойства:
• Создаёт иллюзию смерти полностью имитируя это состояние (пользующийся артефактом не умирает, а впадает в подобие летаргического сна).
• Магическая формула и компоненты подобраны идеально, но маг с КСМ, приближённым к нулю или обладающий способностью «чувствительность» может распознать имитацию.
• Во время состояния смерти вдыхать воздух через нос или рот не требуется. Артефакт влияет на организм так, что необходимый кислород впитывает непосредственно через кожу.
• Является одноразовой и не подлежит повторному использованию.
Условия работы: КСМ ≤ 30.
Применение: уколоть палец о шипи и дать черепу пропитаться кровью. В течении следующих шести часов произойдёт полное «срастание» артефакта с жертвой и наступит имитация смерти. Длительность эффекта – от трёх до четырёх дней, после чего «умерший» проснётся. С момента укола до наступления смерти запонка обязательно должна находиться на теле, происходит финальное закрепление эффекта имитации, после от неё можно избавиться. Время длительности эффекта зависит от магического резерва используемого, но в минимуме длиться двое суток.
Побочные эффекты: в течении суток после прекращения эффекта ощущается лёгкое головокружение и слабость по всему телу; может быть лёгкий зуд кожи рук, ног головы (эти участки тела хуже всего впитывают воздух); полное отсутствие магического резерва (если он изначально маленький), восполняется вдвое дольше. С вероятностью 1/5 жертва может впасть в летаргический сон сроком от полу года, до десятка лет. Все уснувшие всегда просыпались, если не были «убиты окончательно». Причины такого эффекта неизвестны.
Изготовление: процесс изготовления крайне простой и не будет сложным для мага Тьмы уровня «специалист» и выше. Первоначально готовую оправу запонки уже обработанную тёмной магией (направление: работа с мёртвыми) подвергают дополнительному магическому воздействию той же школы (направление: работы с проклятьями). При правильной обработке запонка приобретает землисто-серый цвет и начинает источать лёгкий запах разложения. Вторым этапом является закрепление наложенного заранее заклинания. Первая магическая формула соединяется со второй и вступив в магическую реакцию, ещё больше выбеливает предмет.
Приобретение: чёрные рынки крупных городов Денаделора.
Стоимость: на усмотрение АМС.
Наличие: неограниченно.

Пояс Эмбры/Самоцветный пояс/Эргово Чудо [оформлено]

http://s6.uploads.ru/t/QomZb.png
Внешний вид: широкий, более десяти сантиметров, пояс выполненный из выделанной шкуры лося или медведя; цвет серый, светло-коричневый, тёмно-коричневый; при изготовлении кожа обрабатывается в алхимической лаборатории реагентами получая свойства проводимости магической энергии для лучшей работы; пряжка изготовлена из сплава золота, меди и серебра, имеются начертанные руны составляющие сложное заклинание; «хвост» изготовлен из того же сплав, есть ряд начертанных рун; вдоль всего пояса имеются металлические вставки имеющие на себе часть общего заклинания, вставленные в них кристаллы служат проводниками магической энергии мага; обычные для каждого пояса дыры отсутствуют.
Свойства:
• Унимает страх. Пропадают излишние переживания, терзающие раз за разом мысли исчезают, эмоциональное состояние укрепляется и приобретает защиту. Сложнее становится испугать, запугать или ввергнуть в панику.
• Наделяет храбростью. В поведении проступают более решительные порывы, не хочется пасовать перед трудностями, отступать, появляется желание двигаться вперёд навстречу неизвестному.
• Дарует физическую силу. Во всём теле прибавляется мощи, бежать можно чуть дольше, поднять больше, выдержать и не сломаться позже. Прибавка сил незначительна, основное направление этого свойства – укрепление уже имеющийся силы.
• Без снятия, в активном режиме, может работать не более двух суток.
• В неактивном виде растрачивает магический заряд за неделю.
Условия работы:
• КСМ < 30.
Применение: одеть поверх одежды обернув вокруг пояса несколько раз (по непонятным причинам артефакт «не любит» находится под одеждой) и завязать узлом «хвост». После этого артефакт активируется самостоятельно и начнёт действовать в течении пары минут. Полное влияние на организм начнётся через пять.
Побочные эффекты: при физических нагрузках будет повышенная усталость после снятия пояса.
Изготовление: выделанная кожа лося или медведя подвергается ряду сложных алхимических манипуляций, в ходе которых будущий пояс получает высокую проводимость магической энергии, заложенной в сам артефакт. Изготовление заклёпок, пряжки и «хвоста» выполняется послойно. На первоначальную заготовку наносятся руну, закрепляются магической гравировкой, потом в кузнице происходит частичная перековка, металла раскаляется, добавляется новые слой сплава и до полного остывания наносится новый ряд символов.
Приобретение: высококвалифицированные магические лавки Рудморга, возможно присутствие на чёрном рынке, но в худшем качестве; в других городах появляется от случая к случаю.
Стоимость: на усмотрение АМС; предположительно до 150 франков, возможно использование игровой валюты.
Наличие: неограниченно.
Примечание.
• Никогда не носить два пояса одновременно. Последствия – постоянные головокружения, потеря ориентации, обмороки.
• Плохо работает в союзе с другими артефактами, влияющими на разум.

История
Идея придумать пояс, наделяющий силой и храбростью унимая страх, пришла в голову гному по имени Эрг. Его сын, рождённый преждевременно, недоношенный и страдающий сильным заиканием, не обещал стать великим воином или хотя бы заурядным работником, но расставаться с родной кровью Эргу не хотелось. Когда мальчику исполнилось четыре и Эрг окончательно понял, что его сын безнадёжно болен, а обычная медицина помочь не могла, в его голове засела идея вылечить сына используя рунную магию. В начале, ведомый наитием и догадками, он кидался от одной книги к другой выискивая нужные магические формулы и составляя собственные заклинания. Первый вариант был жилетом и представлял из себя сложную, громоздкую кольчугу, увешанную магическими кристаллами. Использованные заклинания конфликтовали, не всегда срабатывали, но эффект был – мальчику стало легче. Пропали головные боли, не тряслись руки и, хотя действие жилета длилось не больше пары часов, а после снятия были побочные эффекты (от сильных головокружений до крови из носа), мастер не хотел сдаваться. Второй действующий вариант был получен им через два года испытаний, когда мальчику исполнилось восемь и его было решено отдать в храмовую школу Рудморга, а не нанимать учителя на дом. Срок действия увеличился до двенадцати часов, пропали побочные эффекты, но на этом был тупик. Какие-либо дальнейшие разработки в этой области приводили к ухудшению второй модели и не давали нужных результатов. Мальчик при этом рос, использовал каждый день жилет, тогда это был ещё именно он, и учился, постигая науки и тренируясь. И всё так бы и осталось, если бы к Эргу не обратился один гном с целью заполучить для себя такой же пояс, но немного с другими характеристиками. Первоначальная задумка Эрга было лишь снятие некоторых физических недугов сына и укрепления его мозговой деятельности. Клиент же просил добавить туда и усиление тела, придать мышцами крепости. Это и натолкнула мастера гнома на открытие, позволившее создать магическую формулу, идеально сочетающую в себе ряд сложных рун, воздействующих отдельно на разум и отдельно на тело. Уравновешивающие друг друга они не создавала меж собой конфликта, работали целые более суток и не оказывали побочных эффектов. А с подсказки сына, что помогал Эргу в создании нового образца, всю формулу было решено перенести на пояс, что почти не отразилось на его качествах. С годами созданный артефакт приобрёл большую популярность среди людей и гном, им интересовались даже драконы, жившие неподалёку, он неоднократно дорабатывался и совершенствовался, появлялись альтернативные варианты формулы (в некоторых записях упоминаются пояса наделяющие силой внушать уважение, трепет, запугивание), но как товар он не получил широкой известности и из Рудморга попадал в другие части объединённого королевства только в том случае, если кто-то из странствующих торговцев решал его приобрести, чтобы перепродать. А до нынешнего времени дошла лишь одна, первоначальная формула, все остальные оказались утеряны или же слишком не практчны. В связи со сложностью изготовления и сокрытия рецепта, что с годами был передан одним из потомков Эрга магу-гному за приличное вознаграждение, все попытки воссоздать магическую формулу не приводили к успеху. Найти подобный товар на чёрном рынке Рудморга можно, но качества он будет плохого и работать станет лишь через раз. В других же регионах страны, как было сказано ранее, почти не встречается. Название же «пояс Эмбры» он получил за ряд использованных рун, что составляли на гномьем языке слова Эмбра, означающее «просветление». «Эрговым чудом» же его назвали за то, что даже в тяжёлом случае артефакт помог справится с, казалось бы, неизбежным.

Нельильорг/кольцо музыканта [оформлено]

float:left
Внешний вид: обыкновенное кольцо серебристого цвета, под средний палец; всегда имеются три небольшим камня в верхней части артефакта, служат проводниками магической силы мага; на внутренней стороне кольца имеются начертанные руны.
Свойства:
• Усиливает талант игры на определённом, по выбору, музыкальном инструмента влияя на разум.
• Делает слух более тонким; становится легко различать фальшивые нотки при пении или игры на музыкальных инструментах.
Условия: КСМ < 20.
Применение: одеть камнями вниз и провернуть их вверх не снимая. От кольца начнёт исходить лёгкая тепловая волна, ощущаемая лишь владельцем. Для деактивации нужно вернуть в исходное состояние и снять.
Побочные эффекты: завышенное самомнение, спесивость, зазнайство при длительном ношении предмета; вызывает зависимость на подобии наркотика.
Изготовление: в качестве материала используется очищенное серебро, обработанное рунной магией в процессе ковки. Первоначально необходимо изготовить камни, на них тоже наносятся руны; после изготавливается оправа кольца и начинают наноситься руны, в этом момент закрепляются кольца. Нельзя вставлять камни после нанесения рун на оправу кольца – повышается негативный эффект.
Приобретение: магические, музыкальные и ювелирные салоны крупных городов Денаделора, чёрные рынки (цена будет заметно ниже без ущерба качеству).
Стоимость: на усмотрение АМС.
Наличие: неограниченно.
Примечание: артефакт пользуется дурной славой и не приветствуется в кругах музыкантов.

[100 франков начислено]

Отредактировано Этрий на-Ат'альм (2016-01-12 05:50:58)

+2

233

Зелье [внесено в описание Едкого зелья]

«Жижалка»

Внешний вид: флакончик вязкой бесцветной жидкости, отвратительной на вкус, отвратительной на запах и отвратительной по своей фактуре; настоящий профессионал-алхимик, может использовать сторонние ингредиенты, чтобы сделать зелье приятнее для приёма, но не изменить его свойств (обычный алхимик тоже может попробовать, но поверьте - вам лучше пробовать получившееся не стоит);
Эффект: Зелье делает существо, которое его выпьет, очень податливым и гибким. Более того - тело вскоре начнёт чуть ли не растекаться, кости будут размягчаться, а удерживать форму станет непростой задачей. При этом всём, внутренние органы, кости и ткани становятся чрезвычайно эластичными, а так же способными к изменению формы. В таком состоянии, человек может совершать вещи, которые в обычном состоянии ему недоступны, например, пролезть в очень узкую щель, между прутьями решетки или, скажем, стечь в трубу. Действовать зелье начинает спустя минуту после приёма и продолжается эффект чуть меньше двадцати минут. За это время человеку стоит закончить все свои дела, потому что когда его тело начнёт возвращаться в норму - это произойдёт очень резко. В него будто бы воздух вдуют и он приобретёт плотность, объём и постоянную форму. Если в этот момент находиться, скажем, под дверью, эффект будет очень неприятным. Скорее всего, смертельно неприятным.
Применение: Зелье необходимо принять внутрь. Весь флакон за раз.
Побочные эффекты: Плохо приготовленное зелье может действовать больше двадцати минут, а может действовать и меньше. Более того, если попадётся совсем уж халтурная работа, то эффект может стать постоянным и тогда потребуется вмешательство алхимика, способного отменить действие Жижалки с помощью других зелий. Кстати, постоянный эффект и длительный часто путают. Зря путают. Алхимикам не стоит вмешиваться, если действие зелья может само спасть, потому что они рискуют как-то ещё навредить человеку.
Стоимость: 40 франков за флакон
Где приобрести: Любой чёрный рынок в крупном городе

Артефакт [оформлено]

http://img15.deviantart.net/5b45/i/2013/203/d/1/colossus_belt_by_arankin-d6enr9a.jpg
Пояс Золотой Тысячи
Внешний вид: Крупный пояс сделанный из кожи, стали и чистого золота. Удивительно лёгок по своему весу и не поддаётся никаким попыткам его повредить, отчего может служить отличной защитой для вашего пупка, например. Пояс украшен несколькими очень древними рунами из золота, а так же крупной львиной головой того же металла и с драгоценными рубинами вместо глаз (включая третий глаз во лбу). Внутри разинутой пасти льва находится небольшое углубление с маленьким белым камнем который довольно необычно переливается на свету. Иногда даже кажется, что внутри этого камушка видны человеческие лица.
Применение и свойства: У пояса много свойств, помимо его неразрушимости и малого веса. Во-первых, он является вместилищем для душ всех людей, которые когда-либо соглашались его носить. После смерти они все становились пленниками пояса и хотя они возможно не поглощались полностью, но какой-то отголосок их существования оставался внутри этой вещицы навеки. Во-вторых, пояс способен наделять своего владельца нечеловеческой силой и огромной выносливостью, взамен жертвуя его разумом (состояние схоже с состоянием берсерка, разве что человек может лучше себя контролировать, хотя и действует он исключительно порывами), при чём эффект этот не зависит от ношения - его вызывает желание владельца. В третьих, любой из прежних обладателей пояса может связаться с тем, кто владеет им сейчас и помочь советом, ведь все они были непревзойдёнными бойцами. Снять его можно, однако поднять его может только владелец - для всех остальных он будет слишком тяжелым. Последнее свойство пояса - к нему тянет бойцов и всякий кто оденет его будет обречён на постоянную борьбу с теми, кто так же захочет его получить.
Важно: Чтобы стать владельцем Пояса Золотой Тысячи, человек должен поднять его после смерти предыдущего владельца. Один из жителей пояса заговорит с ним и расскажет ему обо всех условиях. Если человек согласится и наденет пояс - договор вступит в силу.
Пояс Золотой Тысячи может увеличить силу и выносливость своего обладателя в любой момент, однако после прихода в норму владелец почувствует всё то, что не давал ему почувствовать пояс, а именно - боль, усталость, травмы или осознание собственных ошибок. К тому же, эффект этот не пропадёт сам. Человек будет находиться в состоянии берсерка, нападая на всё, что будет представлять для него опасность, до тех пор пока сам не снимет пояс (что сложно, учитывая, что он не захочет его снимать) или пока не отключится хотя бы минуту.
Внутри пояса идёт своя жизнь и все прежние владельцы пояса каждый день сражаются внутри него за право поговорить с тем, кто обладает им теперь. Победитель может сутки свободно общаться, говоря через львиную пасть (его будут слышать окружающие). Так же, владелец пояса может сам вызвать на разговор любого, кто заключён в нём, если знает его имя (поэтому они будут пытаться заставить запомнить себя и быть полезными).
Об истории этого артефакта очень много споров. Его владельцы и, способные пообщаться с теми, кто живёт внутри пояса, так же не могут ответить ничего точного, потому что многие его обитатели уже давно сошли с ума. И всё равно - пояс этот весьма известен и пользуется дурной славой вещи, которая приносит одни беды. Существует так же легенда относительно пояса, гласящая, что однажды одному из жителей этого артефакта удалось поменяться местами с тем, кто был его владельцем и таким образом обрести вторую жизнь. Правда это или нет - вопрос спорный.
Приобретение и изготовление: Может оказаться где угодно, торговцы охотно продадут этот артефакт при первой же возможности, хотя и будут требовать больших денег
Стоимость: 300 франков

[55 франков начислено]

Отредактировано Крысиный Король (2016-01-05 01:19:16)

0

234

Перо григунды

http://s7.uploads.ru/t/aWtYb.png

Внешний вид: белое перо, красное на конце, перевязано шнурком, на концах которого болтаются красные и синие бусины (по четыре на каждом конце).

Применение и свойства: Вполне достаточно будет, если его носить на шее, приделав шнурок. Энергия перьев григунды буквально притягивает удачу, позволяя тем самым обмануть судьбу. Другими словами, погибнуть в сражении, имей воин на шее такой амулет, он просто не может, так как даже в самой безвыходной ситуации развитие событий повернётся в его пользу: стрела, нацеленная в сердце, нанесёт ему незначительное увечье; меч, занесённый над его головой, просвистит мимо и т. д. Даже если на владельца пера задумает совершить налёт бандит, то у него ничего не выйдет, так как ему (бандиту) просто не повезёт.
Природные свойства артефакта работают лишь как защита от злых духов. Чтобы перо могло притягивать удачу, необходимо совершить ритуал, в ходе которого приносится жертва. Ритуал забирает удачу у жертвы и концентрирует её в артефакт, где разбивается по «дозам». Другими словами, многое, если не всё, в данном случае, зависит от жертвы и её удачливости.
Следовательно, перо может быть и с одним использованием, и с двумя, и с тремя (три использования – максимум). Количество этих использований видно на самом пере в виде синеватых полос.
Важно заметить, что в большинстве своем перо реагирует автоматически на события, которые могут привести к серьёзным последствиям. Такая реакция обусловливается природными свойствами пера, за что оно и было выбрано сосудом удачи. Так же маг, не ниже специалиста, может сам высвободить энергию артефакта, разрушая потоком магии защитные печати. В 8% случаев маг может неправильно выпустит энергию, из-за чего артефакт может разрушиться.

Побочные эффекты: После окончания действия одной «дозы» (1-3 поста) действует откат, т. е. начинается сильная головная боль, муть, тошнота, потеря ориентации в пространстве. Так же может вызвать привыкание. После того как артефакт разрушается, срабатывает отдача ритуала. В это время вся его энергия проникает в обладателя пера и вызывает кратковременное (2-3 поста\ 8 минут) проклятье. Оно вызывает кратковременную гемофилию, открывает недавно зажившие раны и с 15% шансом может вызвать их нагноение. Если артефакт был разрушен магическим вмешательством, то время увеличивается до 10 минут, а шанс нагноения равен 100%.

Важно: Артефакт не изменяет расклад удачи, а позволяет использовать её по максимуму ограниченное количество раз.
Так же стоит помнить, что магия полностью уничтожает перо: после последнего использование оно сгорает в синем пламени и обращается в пепел (который так же можно использовать для различных алхимических манипуляций).

Приобретение и изготовление: Учитывая силу этого пёрышка, вот так вот запросто купить его в обычной магической лавке не выйдет. Приобретается он подпольно, причём только на чёрном рынке Денаделора, так как в этих землях и живут григунды. Артефакт не может быть самостоятельно изготовлен, т. к. ритуал, как и источник этих артефактов, доподлинно неизвестен никому. Ходят слухи и о северных колдунах, бдящих древние традиции своего народа, о преступных группировках и о теяропоклонниках.

Приобретение и изготовление: Чёрный рынок Денаделора. Самостоятельно не изготавливается.

[30 франков начислено, оформлено с правками по балансу]

Отредактировано Дариэлла Росси (2016-01-25 22:42:05)

0

235

Еще один дух на повестке дня

http://s020.radikal.ru/i702/1601/45/aa1495a0fc0d.png

Инари Девятихвостая лисица
Хранительница полей и урожая

Легенда: Однажды фермер, чьи земли спустя несколько десятков лет непрерывного вспахивания больше не могли родить доброго урожая, приютил в крове своем раненую лисицу. Ох и хороша та лисица была, ибо мягкий и пушистый мех ее отливал богатым серебром. Тут уж и задумался было фермер продать лисицу на мех за золото, но животное смотрело на него настолько кротко и по-человечески, что фермер устыдился своему шкурного интереса.
Выхаживал фермер животинку цельную зиму, да и привык к лисице с человеческими глазами, прикипел к ней душой. Делил с лисицей и воду, и кусок хлеба, а сама же лиса приносила то зайца к столу, то дикого перепела. Так и жили бок о бок, переживая холода и заморозки. Однажды на изломе зимы и весны, когда снег переставал крутиться во вьюгах да метелях, фермер по утру не обнаружил своей спутницы. Отправился он ее искать по полям да по лесам, но так не нашел ни единого следочка. Горевал крестьянин, оставшись в одиночестве, и вскоре вернулся на свой надел ни с чем.
Не поверил фермер по возвращению глазам своим, ибо сугробы на землях его истаяли, а сквозь жирную черную почву первыми побегами взрастал новый богатый урожай. Удивился фермер и стал надел свой облагораживать, то тут, то там замечая большие лисьи следы, что заставили снега таять, а землю - родить.
С той поры и повелось считать, что раз увидел лисий след в прогалине - конец зиме, а ежели земля возле следка лисьего зацвести задумала, то сама Инари в поле выйти соизволила, благословляя на щедрый урожай.

Описание: Инари чаще всего изображают в образе большой серебристой лисицы, что в несколько раз превышает размерами взрослого человека. В отличие от своих меньших собратьев Инари присущ не один и даже не два, а целых девять хвостов. Нередко лисицу изображают с причудливой вязью красных линий по шерсти.
Инари - мастер Иллюзий, предпочитающий большую часть года проводить в уединении. Посему умело пользуется своими способностями, скрывая свой настоящий облик от любопытных глаз: то ветерком обернется в чужих глазах, то неясной тенью. Древний дух проницательна и прозорлива, говорят, что Девятихвостой под силу заглядывать в души живых и видеть их истинные помыслы.
Местные поговаривают, что даже столь уединенному в своих скитаниях и думах духу не чужды элементарные человеческие слабости. Есть сказание, по которому Инари раз в год превращается в человека и гуляет на посевной, вкушая мед и вино, что родила изобильная земля.

Реальность: В землях крыланов, там где земледелие является одной из основных отраслей деятельности, почитают Инари если не как Богов, то относятся к ней с достаточным уважением и почтением, ибо Девятихвостая хранит земли от истощения, а поля и наделы - от вредителей. Большой удачей считается обнаружить лисий след в прогалине талых снегов - поля в таком случае становятся благословленными, а урожай, выросший на них - самым лучшим.
float:leftИнари чтят, в основном, земледельцы, принося серебряной лисице нехитрые дары: свежие и печеные яблоки, орехов горсть да связку пшеничных колосьев, которые оставляют у края поля. Тем самым фермеры привлекают удачу на свой надел, заручившись поддержкой Хранительницы. Дары приносят, однако молитв не читают, ибо хранителям баланса вера чужда, их работа и так влияет на окружающий мир.
Ближе к концу Благоухающей Магнолии в городах близ Далиана, чьи основные заработки складываются от продаж сельскохозяйственной продукции, устраиваются так называемые Посевные - народные гулянья, за которыми обычно следуют тяжелые работы в поле. В дни празднества местные жители и гости городов облачаются в лисьи маски, символизирующие помощников Девятихвостой лисицы, и отдаются празднеству. В эти дни по улицам гремит музыка, звучат песни, эль и мед льются рекой, а от танцев может закружиться голова.
Существует сказание, по которому сама Инари превращается в человека и посещает один из подобных праздников. Еще никто ее не встречал или не смог узнать - за прорезями лисьей маски воистину может скрываться кто угодно, однако поговаривают, что Инари предстает в облике поразительно красивой девушки с глубокими карими глазами, легким и изящным станом и струящимся мелодичным голосом. На голове девушки непременно присутствуют островерхие лисьи уши, однако даже по такой видной примете духа вычислить непросто - праздник нередко костюмирован, так что и накладные лисьи уши наравне с масками тоже не редкость. Поддаваясь радости и веселью, древняя хранительница испивает янтарного меда, закусывая ароматным печеным яблоком. Та еще сладкоежка, она предпочитает веселиться вместе с крыланами, раз в год пробуя на вкус и проживая их жизнь.
Несмотря на всю свою силу, Инари не вездесуща, посему ей, как гласят легенды "отдали хитрость, ум и глаза" маленькие помощники - лисы и луны. Отмеченные Хранительницей, помощники носят вязь красного узора на лбу и следят за тем, чтобы урожай, благословленный Девятихвостой, рос здоровым и богатым. Через глаза отмеченных Инари видит большой мир, а через их уши - слышит голоса. Встретить такого маленького помощника - всегда добрый знак.

Местообитание: Юго-восточный материк, леса близ сельских наделов

Опасность: средняя, ибо как всякого древнего духа ее не стоит злить. Милость обернется немилостью, а плодородие - запустением.

[40 франков начислено, оформлено]

Отредактировано Эллюмиель (2016-01-26 01:38:51)

0

236

Вид

float:rightМедный вуалехвостый удильщик

   В простонародье:
   Золотая рыбка, вуалехвост.
   Внешний вид:
  Этот вид рыб отличает необычная форма – шаровидная голова и уплощенное по бокам, вытянутое тело. Задние плавники вуалехвостов обычно полностью срощенны с пышным и длинным «вуальным» хвостом в форме ленты, по размеру подчас достигающим ¾ тела рыбки. Спинной плавник короткий и жесткий, остальные плавники удлиненные, застроенные на концах.
  Самцы и самки данного вида различны в размерах, и если длина тела самок варьируется в диапазоне от 5 см до 1 м, то размеры самцов не превышают 3 - 30 см в длину. Интересной особенностью является также наличие у самок «удилищ» - видоизмененных лучей плавников со светящимися приманками на конце. Каждая такая приманка представляет собой железу, заполненную слизью, в которой содержится особый род светящихся бактерий. Количество «удилищ» на теле самки бывает различным, но обычно - не менее трех.
  Тело рыб покрыто твердой чешуей медного или медно-золотистого цвета (от желтовато-красных до медно-красных оттенков). Чешуйки крупные, ромбической формы, на теле рыбы располагается кольцами, в передней части тела срастаются в панцирь, защищающий голову. На теле старых и особенно крупных особей могут находиться также преобразованные чешуйки в форме бляшек и шипиков.
  Образ жизни:
  Вуалехвостые удильщики являются пресноводными рыбами, постоянно обитающими в толще воды на большой глубине. Это хищные и крайне прожорливые рыбы, желудок которых способен сильно растягиваться (могут заглотить добычу вдове больше себя), а строение зубов позволяет крепко удерживать жертву, которую они захватили. Частенько их вылавливали с застрявшей в глотке добычей, которую они так и не смогли переварить по причине размера.
  Зрение глубоководных рыб не отличается своей остротой (что, впрочем, замещается хорошим обонянием), а чрезмерно длинный хвост делает удильщиков медлительными в движениях и неуклюжими, поэтому им пришлось приспособиться. Самки этого вида, считающиеся страшными глубоководными хищниками, используют для охоты «удилища», подманивая добычу ко рту и заглатывая. Самцы же преимущественно питаются мелкими ракообразными или беспозвоночными, захватывая их по ходу движения или копаясь в грунте.
Зафиксировано также паразитическое существование самцов этого вида на теле самок. Прикрепляясь к телу взрослой самки однажды, самец срастается с ней кровеносной системой и, теряя способность к самостоятельному существованию, питается за ее счет, что обусловлено трудностью добывания пищи и поиску партнера для размножения на большой глубине.
  Нерест также происходит на глубине. Самки выметывают большое количество мелких и почти невесомых золотистых икринок, которые поднимаются вверх. Мальки выклевываются уже в приповерхностных водных слоях, где им достаточно корма для полноценного роста. Взрослеющая молодь вновь постепенно спускается вглубь, и половозрелые особи более не поднимаются на поверхность.
  Опасность:
  Крупные самки данного вида, имеющие в пасти несколько рядов игловидных зубов и способные заглотить добычу в человеческий рост, могут быть смертельно опасны. Стоит учесть, что чешуя данного вида, по прочности схожая с чешуей василиска, не боится оружия - а значит, уязвимыми местами рыбы являются только пасть и глаза. Однако радует тот факт, что данный вид рыб обитает исключительно около дна, а молодь, встречающаяся в верхних слоях, не представляет опасности более, чем прочие хищные рыбы.
  Применение в быту:
  Поскольку поимка удильщика – шанс крайне редкий, в народе сложилось поверье, что любое желание, загаданное по этому поводу, обязательно сбудется, если рыбу отпустишь. Однако существовало и другое поверье, менее безопасное для вуалехвостов: ежели дама, бездетная по причине болезни, съест эту рыбку, то все ее недуги, связанные с неспособностью к зачатию, непременно излечатся. Впрочем, даже безо всяких чудес, прочность и красота чешуи этих рыб была веским доводом для их вылова – из чешуи производились пуговицы, украшения и даже детали брони.
  Важно:
  Ныне данный вид рыб считается редким, их отлов запрещен.
  Места обитания:
  Вид уникален для пресноводного моря Рораг в юго-западной части территорий таррэ, более нигде не встречается.

Автор: Адель Кьюртен

Код:

Код:
[img=float:right]http://sd.uploads.ru/bNXYU.png[/img][align=center][font=Comic Sans Ms][size=14][b][color=gray]Медный вуалехвостый удильщик[/color][/b][/size][/font][/align]

   [b]В простонародье:[/b] 
   Золотая рыбка, вуалехвост.
   [b]Внешний вид:[/b] 
  Этот вид рыб отличает необычная форма – шаровидная голова и уплощенное по бокам, вытянутое тело. Задние плавники вуалехвостов обычно полностью срощенны с пышным и длинным «вуальным» хвостом в форме ленты, по размеру подчас достигающим ¾ тела рыбки. Спинной плавник короткий и жесткий, остальные плавники удлиненные, застроенные на концах. 
  Самцы и самки данного вида различны в размерах, и если длина тела самок варьируется в диапазоне от 5 см до 1 м, то размеры самцов не превышают 3 - 30 см в длину. Интересной особенностью является также наличие у самок «удилищ» - видоизмененных лучей плавников со светящимися приманками на конце. Каждая такая приманка представляет собой железу, заполненную слизью, в которой содержится особый род светящихся бактерий. Количество «удилищ» на теле самки бывает различным, но обычно - не менее трех.
  Тело рыб покрыто твердой чешуей медного или медно-золотистого цвета (от желтовато-красных до медно-красных оттенков). Чешуйки крупные, ромбической формы, на теле рыбы располагается кольцами, в передней части тела срастаются в панцирь, защищающий голову. На теле старых и особенно крупных особей могут находиться также преобразованные чешуйки в форме бляшек и шипиков.
  [b]Образ жизни:[/b] 
  Вуалехвостые удильщики являются пресноводными рыбами, постоянно обитающими в толще воды на большой глубине. Это хищные и крайне прожорливые рыбы, желудок которых способен сильно растягиваться (могут заглотить добычу вдове больше себя), а строение зубов позволяет крепко удерживать жертву, которую они захватили. Частенько их вылавливали с застрявшей в глотке добычей, которую они так и не смогли переварить по причине размера.
  Зрение глубоководных рыб не отличается своей остротой (что, впрочем, замещается хорошим обонянием), а чрезмерно длинный хвост делает удильщиков медлительными в движениях и неуклюжими, поэтому им пришлось приспособиться. Самки этого вида, считающиеся страшными глубоководными хищниками, используют для охоты «удилища», подманивая добычу ко рту и заглатывая. Самцы же преимущественно питаются мелкими ракообразными или беспозвоночными, захватывая их по ходу движения или копаясь в грунте. 
Зафиксировано также паразитическое существование самцов этого вида на теле самок. Прикрепляясь к телу взрослой самки однажды, самец срастается с ней кровеносной системой и, теряя способность к самостоятельному существованию, питается за ее счет, что обусловлено трудностью добывания пищи и поиску партнера для размножения на большой глубине. 
  Нерест также происходит на глубине. Самки выметывают большое количество мелких и почти невесомых золотистых икринок, которые поднимаются вверх. Мальки выклевываются уже в приповерхностных водных слоях, где им достаточно корма для полноценного роста. Взрослеющая молодь вновь постепенно спускается вглубь, и половозрелые особи более не поднимаются на поверхность. 
  [b]Опасность:[/b] 
  Крупные самки данного вида, имеющие в пасти несколько рядов игловидных зубов и способные заглотить добычу в человеческий рост, могут быть смертельно опасны. Стоит учесть, что чешуя данного вида, по прочности схожая с чешуей василиска, не боится оружия - а значит, уязвимыми местами рыбы являются только пасть и глаза. Однако радует тот факт, что данный вид рыб обитает исключительно около дна, а молодь, встречающаяся в верхних слоях, не представляет опасности более, чем прочие хищные рыбы. 
  [b]Применение в быту:[/b] 
  Поскольку поимка удильщика – шанс крайне редкий, в народе сложилось поверье, что любое желание, загаданное по этому поводу, обязательно сбудется, если рыбу отпустишь. Однако существовало и другое поверье, менее безопасное для вуалехвостов: ежели дама, бездетная по причине болезни, съест эту рыбку, то все ее недуги, связанные с неспособностью к зачатию, непременно излечатся. Впрочем, даже безо всяких чудес, прочность и красота чешуи этих рыб была веским доводом для их вылова – из чешуи производились пуговицы, украшения и даже детали брони. 
  [b]Важно:[/b] 
  Ныне данный вид рыб считается редким, их отлов запрещен.
  [b]Места обитания:[/b] 
  Вид уникален для пресноводного моря Рораг в юго-западной части территорий таррэ, более нигде не встречается.

[align=right][b]Автор:[/b] [url=https://fantezigra.rolka.me/profile.php?id=1454]Адель Кьюртен[/url][/align]

[оформлено]

Отредактировано Адель Кьюртен (2016-05-18 20:48:00)

0

237

Физиологические особенности развития и роста крыла

Отрывок из "Рас Фатарии", глава 2 раздела I «Об Алла»

«Физиологические особенности развития и роста крыла: от зачатия до первого полета»
http://i.imgur.com/NVPk4KZ.png

«Ильтаров Дар». Так называли алла крылья, по легенде сотканные из ночного неба самим Создателем для того, чтобы новорожденные крыланы хранили свет звезд, усыпающих небосвод. Посему среди народа бытует мнение, что первые крыланы были чернокрылыми. «Дабы под черным крылом носить свет душ перерожденных, которым только еще предначертано ступить в этот мир».

Разнообразие крыльев, коим могут похвастаться алла, огромно и поражает воображение яркими красками, размерами и формой. Многогранная и загадочная культура этого народа позволила превратить Дар Ильтара в достоинство и гордость, несмотря на кажущуюся громоздкость и неповоротливость. Сложно сказать наверняка, однако вполне возможно, что любовь к простору в городах и на улицах, была обусловлена скорее необходимостью в желании раскрывать крылья во всю их умопомрачающую длину.
Крыланы - вторая после драконов раса Фатарии по размаху крыла. Среднестатистический размах крыльев у женщин достигает 3,5-4 метров, у мужчин около 4-5,5 метров, однако средний показатель не отражает всей картины. Естественно, большое влияние на строение, окраску, длину самого крыла и оперения оказывает наследственный фактор, особенно если рассматривать семьи, насчитывающие многие поколения и имеющие некоторые особенности (см. Мягкое крыло).

На сегодняшний день устоявшиеся дружественные отношения с расой, открывшейся для внешнего мира порядка двухсот лет назад, позволили исследователям приоткрыть завесу тайны жизни одного из самых загадочных народов Королевства и осветить некоторые аспекты, касающиеся Ильтарова Дара и вызывающие неподдельный интерес.

«Рождение алла»

По все тому же древнему сказанию, звезды есть души, которым только еще суждено родиться под небом. Древние считали, что падение звезды есть знак зарождения новой жизни, что будет расти и крепнуть под материнским сердцем в ожидании часа, когда сделает первый вдох. Легенда красива, спору нет, однако в век просвещения и развития естествознания сей факт все же остается более мистическим, нежели правдивым.

Беременность у алла длится около десяти лунных месяцев, что совершенно не отличает их от людей. В столь деликатный период жизни женщина имеет право заниматься повседневными делами практически без ограничений. Разумеется, если обладает крепким здоровьем, за которым ревностно следит семья, чаще всего довольно многочисленная. Ограничения накладываются лишь на полеты во избежание излишних нагрузок на тело, что может довольно негативно отобразиться на состоянии еще не рожденного ребенка. В остальном же женщина живет привычной жизнью и вольна пребывать в привычном ей обществе сколь угодно долго.

Изначально многие исследователи задавались весьма конкретными вопросами - как же развивается крыло алла в утробе матери и как развивается вскоре после, непосредственно, рождения? Ответы на эти вопросы получилось получить, естественно, не сразу, ведь таинство рождения недостижимо глазу чужака, однако процветание магической науки сыграло свою роль. Не без участия магов-целителей и адептов магии света, а так же с согласия самих крыланов, удалось вывести несколько интересных фактов:

1. Костный и мышечный остов крыльев развивается у будущего алла на протяжении всей беременности. Более того, уже на ранних сроках закладываются зачатки маховых перьев, а так же определяется форма будущего крыла.

2. Крылья младенца в утробе матери развиваются непропорционально его телу. То есть изначально крыло развивается пусть и на всем протяжении беременности, но растет оно медленнее, чем младенец. Обуславливается это прежде всего меньшей угрозой для матери во время родов - слишком большие крылья могут вызвать осложнения в процессе рождения, что потребует более серьезного вмешательства.

3. Так же как и плод может совершать движения верхними и нижними конечностями, крылья точно так же находятся в тонусе. На ранних сроках, когда формируются скелет и мышцы, младенец может совершать ими движения вверх-вниз, развивая соединительный сустав и оказывая на него ранние, но все же, необходимые для развития нагрузки. На более поздних сроках младенец прижимает крылья к себе максимально близко, дабы облегчить себе и матери появление на свет.

Кажется, что различия в развитии не рожденных детей у представителей различных рас минимальны, однако стоит принять во внимание факт, что алла - практически единственная раса, которая производит на свет младенцев с полностью сформированными крыльями, в отличие, например, от драконов, чье потомство рождается в человеческой ипостаси, не имея крыльев вообще.

«Анатомия крыла и первичный перьевой покров»

Многие факторы, такие как цвет перьевого покрова, размер и форма крыла, жесткость перьев, а так же возможность к полету, диктуются наследственностью, и на многие алла не могут повлиять. Однако не вызывают сомнения факты, что здоровье скелета, мышц и сухожилий целиком и полностью зависят от заботы и здоровья матери. Защита материнства всегда была в приоритете в семьях алла, так как семейственность у этого народа оберегается тщательно, разве что не ревностно. Считается, что чем легче прошли роды, чем легче вошел в этот мир маленький крылан, тем более легкой будет его дальнейшая жизнь. Суеверие это или нет - решать не нам. Исследователей, прежде всего, волнует мир материальный, нежели его более тонкие и прозрачные духовные материи.

Изначально алла рождается на свет с крыльями, покрытыми длинными и более короткими у кожи пуховыми перьями, больше напоминающими пушистые шелковые нити. Они мягкие и тонкие, предназначенные для защиты нежной кожи от неблагоприятного воздействия сухого воздуха или же яркого света. Уже на этом этапе можно заметить крупные зачатки первичных и вторичных маховых перьев, несущих цвет, передающийся им от родителей. Зрелище для непосвященных неоднозначное, местами даже отталкивающее. Однако не все, что кажется другим отвратительным, есть отвратительное для тех, кто к этому привык. Любопытные умы находят в этом великие тайны бытия и даже целого мира, в котором каждая женщина - создатель, могущий создать жизнь не хуже Светлых богов, да простят они нам наши слова. Каждое подобное открытие, могущее быть описанным - дар сообществу, знания, обогащающие сознание, и в который раз следует принять кажущиеся противными вещи с позиции кладези полезной и нужной информации.

Таким образом уже становится ясно хотя бы о цвете будущего перьевого покрова. В дальнейшем несколько первых недель после рождения кроху пеленают таким образом, чтобы он не смог по неосторожности поранить себя и повредить крылья - кости, хрящи и сухожилия все еще очень мягкие, и любая травма может их деформировать самым неблагоприятным образом. Посему техника пеленания, передающаяся о матерей к дочерям, позволяющая крыльям крепнуть в правильном для этого положении - наука сложная и трудоемкая, выполняемая новоиспеченными матерями кропотливо и без спешки. Ведь это залог здорового развития главной гордости алла, подаренной самим Ильтаром для более великих целей, нежели обыденное сидение на земле.

Примерно к 3-4 месяцу жизни младенческие пуховые перья сменяются первыми маховыми и покрывающими, более жесткими и в куда большем количестве. Наблюдается интенсивный рост мышечной массы остова крыла, которому приходится нести возросшую тяжесть растущего оперения. Приблизительно с этого возраста младенцы уже могут контролировать движения собственных крыльев, чем и развлекаются, пробуя взмахивать ими по примеру взрослых, за которыми с любопытством наблюдают. Что же касается самих перьев, то они на порядок жестче пуховых, это понятно. Однако, если сравнивать их с перьями взрослых, то они больше напоминают все тот же пух - они мягче кроющих, в отличие от почти восковых, перьев взрослых алла, более рыхлые и легкие, почему речи об удержании ими воздуха не идет в принципе. Но, что характерно, пуховые перья, покрывающие внутреннюю сторону крыла у основания, остаются неизменными на протяжении всей дальнейшей жизни.

Однако случается и такое, что на вид здоровое и крепкое крыло может оказаться совершенно непригодным для полета. Недостаточная длина маховых перьев, слабость соединительного сустава, наследственность и прочее могут навсегда приковать родившегося крылана к земле, но все же мир не столь однозначен, чтобы делить все на черное и белое, относя эту досадную несостоятельность к черному негативу. Крыланы - народ со сложной культурой, но эта культура никоим образом не притесняет сородичей, так и не сумевших стать на крыло, ведь талант ценен везде, а случившееся - воля Марисы, уготовившей им иной путь.

«Рост крыла на этапах взросления. Смена перьевого покрова»

Детство крылана безмятежно и чисто. Простор и свобода манят его изучать новое вокруг себя. Взять хотя бы ящерку в саду, юркнувшую между нагретыми камнями в яблоневом саду, или яркий цветок, распустившийся по весне. Или же книги, приоткрывающие завесу в неизведанные и фантастические миры по ту кромку далекого океана, где на большом материке живут те, кто не похож на них самих. Но вернемся к сути...

То, что было заложено матерью до рождения, а после ее трудами и заботами укреплено в раннем детстве, оказывает очень большое влияние на дальнейшее развитие Ильтарова Дара. Примерно с года до десяти лет крылья развиваются степенно, формируясь и совершенствуясь в форме. Лучевая и плечевая кости крепнут и удлиняются, ведь перья становятся тяжелее, а их количество неуемно растет. Постепенно крыло приобретает свое дальнейшее очертание - маховые перья становятся длиннее, покрывающие все более тесно прилегают друг к другу, обеспечивая крылу более обтекаемую форму. Можно сказать, что в возрасте 10-11 лет крылья имеют почти завершенную форму, только в миниатюре. Примерно в этом возрасте можно отметить некоторые наследственные особенности, такие как цветовой рисунок или же феномен Мягкого крыла, который в дальнейшем обеспечит бесшумный полет.

Детство закончилось, и приходит время цветущей юности, что, однако, в большинстве случаев не сопровождается криками радости от растущих крыланов. В возрасте приблизительно 13-ти лет наблюдается резкий рост перьев и костного остова крыла, что резко нарушает не только изначальный вид его формы, но и даже симметричность. Из детей мальчики и девочки превращаются в юношей и девушек, а по факту - в угловатых подростков. И то же самое относится и к Ильтарову Дару.
Крылья начинают расти быстро, и примерно в этот же период происходит первая линька. Это обуславливается быстрым ростом спящих перьев, еще более жестких, чем детских. Зачастую старое оперение не успевает за ростом нового, и опадает раньше, чем новое успевает отрастать. Крылья подрастающих крыланов выглядят потрепанными и взъерошенными, местами даже с проплешинами, чем немало злят своих хозяев, но в контексте длительности жизни алла такое явление проходит весьма быстро - всего лишь пару лет. Линька, а вместе с этим и укрепление мышц, заканчиваются в 15-16 лет, и оперение юных алла с этого момента можно считать полноценным и ничем не отличающимся от взрослого. Контурные и кроющие перья становятся жесткими, маховые перья - длинными, а щели между перьями в широком основании крыла становятся минимальными. Сформировавшийся перьевой покров и крыловой скелет дают возможность своему носителю впервые стать на крыло и попробовать себя в полете. Ну а дальше практика, практика и еще раз практика...

«Окончание роста крыла»

После череды неудач и восторга первого полета, алла может считать себя взрослым и покорившим небо. Полетная практика и занятия сделают крыло сильнее и увереннее. Молодые алла учатся маневрировать и развивать высокие скорости, планируя и пикируя в свободном пространстве, а так же с полной уверенностью могут ощущать размер собственных крыльев для того, чтобы не доставлять проблем окружающим.
Крыло значительно замедляет свой рост в возрасте около двадцати лет. Прекращает же расти крыло приблизительно в двадцать пять, но ввиду индивидуальных особенностей это может произойти как в более раннем, так и в более позднем возрасте.

Дабы наглядно продемонстрировать весь путь крыла от младенчества до взрослого состояния, приведена иллюстрация, показывающая подробное описание его роста:

Наглядное пособие

P.S.: Картинка не отредачена, я не могу в ФШ(
http://dl.waix.ru/937ca7bbe.png

[100 фр. начислено, оформлено]

0

238

Флора

[float=left]http://s1.uploads.ru/t/RGfWy.png[/float]
Название: Ильгин волос
Научное название: Capilli Ilgis herba
В простонародье: Женский папоротник, аидиантум
Используемые части растения: Листья, корень
Основные свойства: Косметическое средство, возбуждающее средство
Легенда: До войны богов, когда Ильга была богиней любви и красоты, довелось ей искупаться под прекрасным водопадом. Плескавшись в воде, богиня не заметила, как потеряла один волосок с головы. Волос отнесло волнами к скале, выступающей из воды. Место было столь прекрасно, а сила богини столь велика, что волосок пустил корни и стал цепляться за скалу усиками-побегами. Быстро разрослось новорожденное растение, покрыло собой серую холодную скалу, оставшись как напоминание о том, что когда-то здесь отдыхала богиня.
Внешний вид: Гибкие лианы цепляются за скалу, отчего кажется будто вьющиеся женские волосы струятся по голове и плечам. Корни тонкие, целиком находятся в воде. Имеет мочковатую корневую систему. Листочки маленькие, насыщенного зеленого цвета. Размножается корешками, если по какой то причине кусочек корня оторвется, то начнет выпускать маленький усик, который ищет по глади воды камень за который сможет зацепится. Не культивируется.
Специфическое использование: Настоем из листьев промывают волосы, отчего они приобретают блеск и гладкость. Растертую в кашицу листву наносят на кожу тонким слоем и оставляют на 10 минут. После этого маску смывают теплой водой, кожа становится нежнее, исчезают мелкие недостатки (прыщи, растяжки, маленькие шрамы). Корень нужно настругать стружками и высушить на солнце, запарить горячим вином и дать настояться. Добавить мед и принимать внутрь по 2 столовые ложки утром от половой дисфункции.
Место произрастания: На скалах у водопадов
На карте: Долина Кеннес [юго-восточный материк]

Текст - Сайленсс, изображение - Кантэ

Милость Анема
[float=left]http://s5.uploads.ru/t/7WIMv.png[/float]
Научное название: Misericordia Homicida
В простонародье: Жалость убицы, резник
Используемые части растения: Сок корня, экстракт из лисьев
Основные свойства: Сильнейший яд
Специфическое использование: Из корней делают яд, без вкуса и запаха. Эффект: кровавый пот, кровавые слезы, кровоточат десны и слизистая оболочка носа. Милость заключается в том, что все это безболезненно, отравленный просто чувствует усталось из-за потери крови, впоследствии засыпает и умирает. Противоядие пока не найдено, но известны случаи врожденного иммунитета. Сок из корня вытекает очень медленно, за сутки не более 5 мл. Так полуметровый корень может отдать всего 30 мл сока. Из листьев добывают вещество не позволяющее крови сворачиваться и используют его в приготовлении ядов, которые наносятся на лезвие оружия.
Внешний вид: Тонкие белые листья растут густо, затрудняя доступ к корням. Несмотря на кажущуюся мягкость являются очень острыми. Порез листом вызывает кровотечение, которое невозможно остановить без вмешательства светлой магии. Имеет стержневую корневую систему. Корень прямой, практически без ответвлений, уходит в землю на пол метра или глубже. Очень твердый, о него может затупиться не один топор, прежде чем удасться расколоть. Растет этот смертоносный представитель флоры очень медленно. Зрелости достигает в среднем за 5 лет. Размножается остатками придаточных корней. Не культивируется.
Место произрастания: В пещерах, избегает солнечного света. Крайне редкое.
На карте: Гряда Гемглев

Текст - Сайленсс, изображение - Кантэ

[60 фр. начислено, оформлено]

Отредактировано Сайленсс (2017-02-24 18:09:25)

0

239

Здание стражи, Вильдан

Здание стражи, Вильдан
http://up.qsdb.ru/rusff/image.php?width=484&amp;image=/forum_uploads/937348/62836-1465968080.jpg

Мрачное высокое здание, стоящее в центральной части города, стараются обходить дальней дорогой все незаконопослушные граждане. Ибо за этими каменными крепкими стенами расположилась со всеми удобствами городская стража. На первом этаже находится приемная для посетителей и жалобщиков, комнаты для допроса свидетелей преступлений, кабинеты следователей, а где-то в хитросплетениях коридоров, при настойчивом стремлении, можно обнаружить охраняемый склад конфиската. Значительная часть первого этажа выделена под казармы для стражников, там же легко найти служебную столовую. На заднем дворе расположена конюшня и тренировочная площадка
Второй этаж отведен под кабинет начальника стражи, просторный зал для совещаний и бухгалтерию - самое почитаемое местными работниками помещение. Почти половину этажа занимают архивы, коих служители закона стараются избегать, дабы не сгинуть в сей пыльной пучине на веки вечные.
Подвальное помещение представляет собой камеры предварительного заключения, там же проводятся допросы подозреваемых. Этот этаж содержится в чистоте и порядке - здесь нет плесени на стенах, сырых гротов забранных решетками и умирающих от болезней и голода заключенных. Начальство строго следит за тем, чтобы все арестанты содержались в приличных условиях, по крайней мере до того, как будет доказана их вина, а после доказательств таких господ отправляют уже в тюрьму. Крысы, конечно, пробегают иногда, но хотя бы не мохнатыми толпами.
_______________________________
пополам с Коттоном творили сие.

[40 фр. начислено, пополам, оформлено]

Отредактировано Сайленсс (2017-02-26 16:14:31)

+1

240

И это снова я, надеюсь вы рады

Изумрудный кулон усмирения

изображение

https://cs5.livemaster.ru/storage/87/c6/d93930804fb7ced71bcee26077iu--ukrasheniya-serebryanaya-podveska-s.jpg

Внешний вид: Серебряный кулон с необработанным изумрудом, варианты исполнения различны.

Применение и свойства: Камень неизменно цепляет взгляд, заставляя им любоваться и все время возвращаться к нему взглядом. Успокаивает в буквальном смысле - сильные эмоции, будь то ярость или восторг, начинают утихать, уступая место умиротворению. Во время любования камнем, наблюдатель становится более подвержен вербальному внушению, что зависит от уровня КСМ. Официально украшение используются врачами, с целью успокоить пациента (психические расстройства, сильная напряженность). Лекарь демонстрирует украшение во время лечебного сеанса, тем самым усиливая влияние собственных слов на больного.
Разумеется, нашлись умельцы, применяющие официальную версию для достижения своих целей. Используется некоторыми личностями для различных нечистых махинаций. Например особо ретивыми торговцами, используюшими кулон для убеждения покупателя, что их товар им крайне необходим, даже если это деревянная треснувшая ложка. Для прекращения воздействия достаточно прервать зрительный контакт.
Важно:
• Чем выше КСМ наблюдателя, тем меньше влияние артефакта, вплоть до нулевого. На лиц, имеющих ментальную защиту, не действует.
• Предмет многоразового пользования.
• Владелец должен быть осторожен, чтобы самому не попасть под действие чар.
• Кулон не поможет заставить сделать то, чего не хочет наблюдатель, но поможет убедить его в правоте хозяина.
• Эффект так же зависит от характера наблюдателя - на упрямого он подействует гораздо слабее, чем на мягкого и податливого.

Приобретение и изготовление: Черный рынок, Шхаас.
Самостоятельно может быть изготовлен рунными магами уровня мастера.

Стоимость: неигровая валюта - 200 франков; игровая валюта - 10 золотых.

Наличие: Не ограничено.

20 франков начислено
[оформлено]

Отредактировано Сайленсс (2017-04-16 13:43:15)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Бонусный раздел » Готовое


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно